Педиатрия

Такой анализ на иммуноглобулины говорит о прошедшем мононуклеозе

Можно ли по анализам сказать активная стадия мононуклеоза ,или он давно прошел, и когда начался? Температура уже 2 месяца то есть, то нет. В основном за этот двухмесячный период повышалась в начале до 38 два-три дня с соплями и заложенностью , першением в горле ,и в конце этого периода также, в остальное время 37.4.Мононуклеоз заподозрил педиатр, так как повторяющаяся инфекция. Долго температура, заложенность и немного шейные лимфоузлы увеличены. Клинический анализ крови исследование результат единицы референсные значения гематокрит 46.0* % 35.0 - 45.0 Гемоглобин 15.8 Г/дл 12.0 - 16.0 Эритроциты 5.66* Млн/мкл 4.10 - 5.20 Mcv (ср. Объем эритр.) 81.3 Фл 77.0 - 94.0 Rdw (шир. Распред. Эритр) 13.0 % 11.6 - 14.8 Mch (ср. Содер. Hb в эр.) 27.9 Пг 26.0 - 32.0 Мсhс (ср. Конц. Hb в эр.) 34.3 Г/дл 32.0 - 37.0 Тромбоциты 231 тыс/мкл 150 - 400 лейкоциты 5.86 Тыс/мкл 4.50 - 13.00 Палочкоядерные нейтрофилы 5 % 1 - 6 сегментоядерные нейтрофилы 41* % 45 - 60 нейтрофилы (общ.Число), % 46 % 46.0 - 66.0 Лимфоциты, % 38 % 30.0 - 45.0 Моноциты, % 10* % 3.0 - 9.0 Эозинофилы, % 6* % 1.0 - 5.0 Базофилы, % 0 % < 1.0 Промиелоциты 0 % отсутствуют миелоциты 0 % отсутствуют метамиелоциты 0 % отсутствуют плазматические клетки 0 % отсутствуют активированные лимфоциты 0 % отсутствуют атипичные мононуклеары 0 % отсутствуют пролимфоциты 0 % отсутствуют бласты 0 % отсутствуют нейтрофилы, абс. 2.70 Тыс/мкл 1.80 - 7.70 Лимфоциты, абс. 2.23 Тыс/мкл 1.00 - 4.80 Моноциты, абс. 0.59 Тыс/мкл 0.00 - 0.80 Эозинофилы, абс. 0.35 Тыс/мкл 0.00 - 0.50 Базофилы, абс. 0.00 Тыс/мкл 0.00 - 0.20 Нормобласты 0 кл/100 лейк. Отсутствуют соэ (по вестергрену) 2 мм/ч < 15 на имуноглобулины: anti - cmv igg - 151.6* Ед/мл anti - cmv igm отрицат. Anti-ebv igg-ebna (яд.Бел.) 345.0* Ед/мл anti-ebv igm-vca (капс.Бел.)-Отрицательно
Здравствуйте! Приведенные анализы обнаруживают антитела к ЭБВ (нуклеарные), что указывает на наличие защитного иммунитета против этой инфекции. Причем ИГМ отсутствуют, значит, острый период уже закончился, ИГМ сохраняются не более 2-3 месяцев, очень редко -6. Из того, что Вы описываете, похоже, что ребенок , действительно, перенес мононуклеоз, и теперь поправляется.
Консультация врача-педиатра на тему «Такой анализ на иммуноглобулины говорит о прошедшем мононуклеозе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Сфера практических интересов: инфекции у детей, лечение и профилактика ОРЗ, вакцинопрофилактика, лекарственные препараты, лихорадки неясного генеза, длительные лихорадки, заболевания, сопровождающиеся экзантемами.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Питание
Здравствуйте!Кесареные.В 2 месяца перешли полностью на искуственное питание.Сейчас почти 3 месяца.Мучаемся запорами.Давала Дюфалак помог один раз и все.Кормлю смесью Нестожен.Начали пить Лактазар,Бифидумбактерин,появились красные припухшие бугорки.Не пойму причину,от лекарств или от...
Ревакцинация от полиомиелита
Здравствуйте. Ребенку 3 года. Аллергия и атопический дерматит. Прививки ставили со смещением графика. 3 прививку от полиомиелита(всегда ОПВ)ставили 07.03.17. 12.0917 сделали первую ревакцинацию. 17.10. 17 - вторую ревакцинацию. Можно ли...
ЦМВ у грудничка
Добрый день! В 24 дня от рождения моего сыночка отвезли на скорой в больницу с высокой температурой 38.7, сделали жаропонижающий укол и больше она не поднималась. Положили в больницу и...
Болен ли ребенок
Ребенку 6 месяцев ,на ГВ ,ввели гречневую кашу, пятый день температура 37,0-37.5,признаков простуды нет, периодически капризничает ,зубов нет .Были у врача на 4 день при температуре 37.5 ,горло хорошее,хрипов нет,назначили...
Потеет во сне
Здравствуйте ! Ребёнку 2,8 . Во сне очень сильно потеет . Сразу,как укладываю , голова мокрая и шея . Витамин д перестали пить в 1,8. Может из -за нехватки витамина...
Вакцина Пентаксим
В 3 месяца была сделана прививка от полиомиелита (ИПВ), в 4,5 - полиомиелит (ИПВ), в 9 - Пентаксим (коклюш, дифтерия, столбняк + полио ИПВ + хиб). Теперь через 1,5 месяца...
У грудничка атопический дерматит
Здравствуйте. В 3 мес начался атопический дерматит, ребёнок с рождения на ГВ. Первые месяцы хорошо прибавлял, с 3 на 4 - 400 грамм, с 4 на 5 - 200 грамм,...