Консультации / Педиатрия

Абструктивный бронхит-внутренняя гидроцефалия

Здравствуйте!Моему сыну 4 года.Наш диагноз: внутренняя гидроцефалия, вентрикулоперетонеостомия слева, спастический тетрапарез, частичная атрофия зрительного нерва, грубая задержка психомоторного развития.Летом у нас был абструктивный бронхит.У меня такой вопрос-может ли внутр.Гидроцефалия влиять на лечение бронхита и может ли бронхит лечится 2 мес.Из-за того что у ребенка внутр.Гидроцефалия.Взаимосвязаны ли эти две болезни.Заранее спасибо за отве
Здравствуйте, Анастасия! Понимаю, о чем Вы спрашиваете. У Вашего ребенка ограничение подвижности, поэтому и склонность к застойным явениям в дыхательной системе. Косвенно поражение ЦНС является основанием для развития обструктивного бронхита, но напрямую - нет. Причина обструктивного бронхита - инфекция, скорее всего, вирусная. Если в самом начале ОРВИ назначить противовирусное, например, интерферон с витаминами и антиоксидантами, то вероятность осложнений снижается. Сдайте анализы крови, посмотреть характер воспаления, не нужен ли антибиотик.
В течении какого времени лечится абструктивный бронхит с дн 2-й степени?Заранее спасибо за ответ
Обычно вирусная инфекция заканчивается через несколько дней. Учитывая сопутствующую патологию, и учитывая тяжесть обструктивного бронхита, можно предположить, что у него будет более длительное течение. Точно сказать, что именно имеет место у Вашего сына, можно сказать только на основании личного осмотра, динамического наблюдения.
Консультация врача-педиатра на тему «Абструктивный бронхит-внутренняя гидроцефалия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Понижены лейкоциты в крови у ребенка 5 6 лет
Добрый день. Сдали ОАК, снижены лейкоциты до 3.5. Ребенок вирусными инфекциями не болел три месяца до анализа. В этом году первый раз была выявлен поллиноз, аллергический ринит, в мае была...
Прививка повторно
Ребенок 4 года. В сертификате отсутствует отметка о прививке корь-краснуха-паротит. У меня есть воспоминание, что ее ставили год назад. Но на 100% не уверен. Насколько безопасным будет ее поставить сейчас...
Замена смеси
Добрый день! Нам 2,5 месяца.Подскажите, можно ли поменять смесь, т к в смеси , которую мы принимаем есть в составе пальмовое масло и на вкус она так себе ( Фрисолак)...
Запах слуны у ребенка в год
Добрый день скажите пожалуйста, у ребенка переодически появляется запах во рту, пахнет в основном слюна и соска когда её изо рта вынимаешь Запах неприятный Что может быть, с чего начать...
Вероятность заразиться бешенством
Здравствуйте.уже много времени прошло.я уже ничего не смогу сделать.но все равно очень переживаю.летом гуляла с детьми.ребенок оттошел недалеко от меня .пробегала собака .подошла к сыну.ему1,4было.понюхала его.походила вокруг .я не видела...
Прививка от гриппа
Здравствуйте. 17.09.2019 в школе поставили ребенку прививку от гриппа, конечно с нашего согласия. Вечером сначала заложило нос, утром сопли потекли "ручьём" и к обеду голос слегка осип. Что это, аллергическая...
Моего ребенка укусила мышь
Моего ребенка укусила мышь .Я получила 3 прививки 1.3.7.на 4 я неповезла ребенка отказалась .Написала отказ прршло уже по сле 3 прививки 19 дней со дня укуса месяц и 7...