Консультации / Педиатрия

Абструктивный бронхит-внутренняя гидроцефалия

Здравствуйте!Моему сыну 4 года.Наш диагноз: внутренняя гидроцефалия, вентрикулоперетонеостомия слева, спастический тетрапарез, частичная атрофия зрительного нерва, грубая задержка психомоторного развития.Летом у нас был абструктивный бронхит.У меня такой вопрос-может ли внутр.Гидроцефалия влиять на лечение бронхита и может ли бронхит лечится 2 мес.Из-за того что у ребенка внутр.Гидроцефалия.Взаимосвязаны ли эти две болезни.Заранее спасибо за отве
Здравствуйте, Анастасия! Понимаю, о чем Вы спрашиваете. У Вашего ребенка ограничение подвижности, поэтому и склонность к застойным явениям в дыхательной системе. Косвенно поражение ЦНС является основанием для развития обструктивного бронхита, но напрямую - нет. Причина обструктивного бронхита - инфекция, скорее всего, вирусная. Если в самом начале ОРВИ назначить противовирусное, например, интерферон с витаминами и антиоксидантами, то вероятность осложнений снижается. Сдайте анализы крови, посмотреть характер воспаления, не нужен ли антибиотик.
В течении какого времени лечится абструктивный бронхит с дн 2-й степени?Заранее спасибо за ответ
Обычно вирусная инфекция заканчивается через несколько дней. Учитывая сопутствующую патологию, и учитывая тяжесть обструктивного бронхита, можно предположить, что у него будет более длительное течение. Точно сказать, что именно имеет место у Вашего сына, можно сказать только на основании личного осмотра, динамического наблюдения.
Консультация врача педиатра на тему «Абструктивный бронхит-внутренняя гидроцефалия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос