Травматология и ортопедия

стерся хрящ на бедренных костях

Здравствуйте доктор! Моей маме 76 лет. Давно ощущала боль в правой ноге, а именно сбоку колена. Наклоны и ходьба усугубляла боль. К вечеру затруднялось вставание на ноги и ходьба. Ходьба с раксачиванием встороны с большой амплитудой. Много ходила по врачам, выписывали много лекарств, уколов, но помогало не надолго. Мы подсказали что это боль не колена, а в бедре и надо бы сделать снимок. Сходить на прием к хирургу. Что она и сделала. Хирург сказал, что справа на бедренной кости стерся хрящ. И нужно делать операцию. Сейчас оформляем группу, чтобы добиться квоты для проведения операции. Анализы в пределах нормы. Сахар в крови не повышен. Есть опущение одной почки. Скачет артериальн.давление от 140 на 90 до 180 на 120. Рост 156 вес 70 кг работала в цехе мастером. Работа на ногах и сидячая. Носила тяжести часто падала. Но были просто ушибы. Какие клиники делают такие операции. Какие лучше принимать лекарства до операции, чтобы легче перенести боль. Сейчас ходит с тростью. Принимает уколы "Комбилипен" мазь "Найз" и таблетки для нормализации давления. Заранее благодарю за ответ!
Такие операции в настоящее время поставлены на поток! Медикаментозное лечение при этом значения не имеет.
Спасибо за ответ, но мы живем в Удмуртии город Сарапул. В нашем городе таких операций не делают, а в г.Ижевске, столице Удмуртии делают в одном центре и туда не достучаться. Подскажите если вам не трудно какие центры смогут нам помочь и какие именно лекарства сейчас принимать для обезболивания.
Вам следует обращаться по месту жительства в поликлиникику на прием к хирургу (травматологу). Именно этот специалист должнен провести надлежащее обследование и направить Вас на консультацию в то учреждение, которое и сделает операцию. Таков порядок обращения за медпомощью. С целью обезболивания принимаются лекарственные средства из группы нестероидных противовоспалительных препаратов, но злоупотреблять ими не рекомендуется.
Консультация врача-травматолога на тему «стерся хрящ на бедренных костях» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Отекла и посинела нога в гипсе
Молотообразная деформация на ноге
Припухлость на голени
Боли тазобедренного сустава
Ушиб голвы
Восстановление после перелома руки
Надрыв связки голеностопного сустава
Здоровье Mail.Ru