Урология

Возможна ли беременность при такой спермограмме

Планируем второго ребенка. Мужу 34 года, хронический простатит, недавно было обострение геморроя. Сдали анализ спермограммы: объем - 6,4 цвет - молочно-серый рн - 8,6 вязкость - 0,7 время разжижения 40 концентрация сперматозоидов в 1мл - 29 общее к-во спематозоидов в образце - 185,6 общая подвижность - 40 подвижность по категориям: a - 4 b - 36 c - 15 d - 45 морфология - менее 4 жизнеспособность - 40 лейкоциты - эритроциты - клетки сперматогенеза - мало агрегация - агглютинация + лецитиновые зерна - умеренное к-во эпителиальные клетки - мало слизь - сейчас пьет спеман и витамин е. Возможна ли беременность при такой спермограмме?
Добрый вечер, судя по вашему анализу имеет место быть астенотератозооспермия. В спермограмме отсутствует результат MAR -теста. Ваш муж должен пересдать спермограмму (минимум 5 дней сексуального покоя). При наличии патологических изменений во втором анализе, можно говорить о вторичном мужском бесплодии. Необходима консультация уролога и репродуктолога для решения вопроса о применении ВРТ.
Консультация врача-уролога на тему «Возможна ли беременность при такой спермограмме» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Городской центр эндоскопической урологии и новых технологий Санкт-Петербурга
Подробности

Выпускник СПБГМУ им. ак. И.П.Павлова (1-й МЕД). Специализацию по урологии получил во Всероссийском центре экстренной и радиационной медицины МЧС России.  Действующий сертификат хирургии.

Член Международного общества урологов (SIU).

Основные направления профессиональной деятельности: андрология, урогинекология, недержание мочи, эректильная дисфункция, мужское бесплодие, воспалительные заболевания мужских половых органов.

Телефон для записи: +7 (950) 031-54-30.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, возможна ли беременность при такой спермограмме?( муж сдавал на 5 день, 41 год, не можем забеременеть около двух лет). Объем эякулянта 2.5(не менее 1.5 мл), разжижение 15...
Планируем второго ребенка. Мужу 34 года, хронический простатит, недавно было обострение геморроя. Сдали анализ спермограммы: объем - 6,4 цвет - молочно-серый рн - 8,6 вязкость - 0,7 время разжижения 40...
Здравствуйте!Не могли бы вы проконсультировать нас по результатам анализа спермограммы и дать общую картину состояния. Возможно ли наступление беременности при такой спермограмме? Результат спермограммы: физико-химические исследования: количество - 2 мл...
Здравствуйте!!! В течении 1,2 года я не могу забеременеть, с мужем все это время живем открыто, можно ли при такой спермограмме забеременеть: Срок воздержания-3 дня, объем -2,0, цвет- серо-белый, pH-7,6...
Здравствуйте! Мужу 30лет.Сдавал спермограмму на 5 день.Прокомментируйте, пожалуйста, спермограмму.Не получается забеременеть 5 лет.Можно ли забеременеть при таких результатах:кол-во сперматозоидов в 1 мл-16*;общее кол-во в эякуляторе 56*;активно-подвижных(а)-8%,малоподвиж (в)-26%,подвиж (а+в)-34%, неподвиж.-66%, лейкоциты-2-3...
Возможно ли беременность при такой спермограмме
Здравствуйте! Не могли бы Вы проконсультировать нас по результатам анализа спермограммы и дать общую картину состояния. Возможно ли наступление беременности при такой спермограмме? Результат спермограммы: Физико-химические исследования: Количество - 3...