Отоларингология

И сного стали проблемы с носом

Здравствуйте иван васильевич,сного приходится обращаться к вам по поводу сынишки ивана.Мы вроде и проблем особых не знали с носом после последнего выздоровления побывав у вас.Но здесь вновь стали появляться какие то симптомы очень похожие на предыдущие обстоятельства а именно аденоиды.Как помните мы к вам обращались и лечились у вас.Думаю закономерность была такова что на тот момент борясь с ними уже пол года и вновь приболев но при этом эти пол года мы выполняли ваши инструкции так вот приболев вы тогда нам назначили дозу сумамеда,так как организм и так нуждался в антибиотиках потому что ваня болел вы назначили их нам и наш нос наконец то прошибло,потом пролечась еще раз гаразоном у нас не было проблем с такими вещами.Но и в сад мы больше не ходили,я пытался оберегать ребенка и как можно меньше болеть.Иван и вправду меньше болел,но насморк всегда оставался первым что у нас начиналось,было и пару этапов что лежали в больнице с бронхопневманией,но в год он мог болеть серьезно два раза остальное нос.Так вот пойдя в этом году вновь в садик мы столкнулись сного спроблемой нос и болячки и если первый раз нам удалось вылечить ребенка то отходя неделю ваня вновь сначало стал не дышать носом а потом свалился в ночь с лающим кашлем,температуры при этом не было но такое ощущение что вот вот бы начался вновь приступ крупа.Мы конечно начали дышать и так до утра,потом показались к врачу и тот поставил нам предварительно что у нас асматический бронхит при этом послав нас к аллергологу.У него мы еще пока не были запись на прием только на 17тое число.Но при этом сейчас мы стали замечать даже леча ваню от носа в этот период каплями римуфлоницин+гаразон что нос наш не проходит,там есть скопления и ребенок ночью трудно дышит им и хлюпает с хрюканьем.Картина очень напоминает старую что может быть сидит зараза на аденоидах и они вновь обострились.Лечимся мы сейчас исключительно ингаляциями более нам не прописали.Хотелось бы не раздумывая попасть к вам на прием и осмотр,даже подойдет ближайшая среда,как к вам записаться?С уважением полупанов александр
Лающий кашель - это признак отека подскладочного пространства гортани - "визитная карточка" аденовирусной инфекции или вируса парагриппа. Борьба с такими вирусами - ингаляции с интерфероном через компрессорный ингалятор (небулайзер) а собственно отек снимается или ингаляциями с пульмикортом (однократно) или длительными ингаляциями с горячим паром.
Здравствуйте еще раз Иван Васильевич,про кашель вопрос понятен.Мы лечим сейчас его,но как я и описал выше у ребенка появился затрудненое дыхание по ночам,он дышит через нос но при этом как будто что то ему мешает,при этом есть что то похоже на храп.Думаю возможно аденоиды опять лакалезировались поэтому и прошу у вас принять нас на прием,как к вам записаться?
Еще иван васильевич вопрос ,можем ли мы сейчас уже использовать тобрадекс для лечения по той же схеме 6-8 капель 2раза в день для ивана ему сейчас 5,8лет.Нос по ночам сопит и даже похрапывает.Давно не сталкивались с этой проблемой ,после лечения у вас более 2,5года ,а здесь сново пошли в сад так как он не ходил до этого в сад и чувствую сново словили аденоиды.
Разумеется. при храпе, который является признаком скопления отделяемого в задних отделах носа и в носоглотке, тобрадекс будет эффективен, так что его применение в данной ситуации я считаю оправданным. Ну а записаться ко мне можно через телефоны клиник, где я работаю. Это довольно просто: надо зайти в мой профиль, кликнуть на ссылку на мой сайт и на вкладке "контакты" выбрать ту клинику, куда вам удобнее всего подъехать.
Простите,а ингаляции применять стоит какие нибудь,нам здесь посоветовали стафилококовый бакториафаг как пить так и капать им и плюс дышать.Стоит ли нам применять это?Это прописал наш педиатор,так как у Ивана сейчас они увеличились и идет стекание кашлеет по ночам
Ингаляции это способы всего-навсего доставки лекарственных средств в дыхательные пути. Таким образом, успех лечения зависит только от выбора препарата. В вашем случае это скорее вирусная инфекция поэтому более эффективными будут ингаляции с с раствором интерферона
Консультация врача-отоларинголога на тему «И сного стали проблемы с носом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Лечение Гайморита
Здравствуйте! Пожайлуста помогите моему ребёнку!Возрост 3г и 3м.У нас токая ситуация.Мы заболели 1,5мес назат.Простудились было все,как обычно заложен нос,сопель не было,не большая температура 37.4.Слезотечение,нос не дышал совсем обратились к лор...