Консультации / Болезни сосудов

Сильно начали выпирать вены на руках

Здравствуйте,мне 30 лет у меня сейчас вторая беременность, не курю и не пью, нет хронических заболеваний, сильно начали выделяться вены на руках, после первой беременности появилась сеточка на ногах, пью витамины, использую крема, ношу компресионые чулки и рукава(от плеча и до пальцев) на ночь весь компресионый трикотаж я снимаю, насчет ног есть много способов убрать сеточку, но как быть с руками? Как только я снимаю рукава кровь приливает и вены вздуваются(при первой беременности ничего подобного не было) стараюсь часто поднимать руки вверх и опускаю их в холодную воду по 5 раз в день, стараюсь также не напрягать, проверили доплером руки сказали что все нормально, скажите в чем причина вздутия вен на руках? Какие анализы можно сдать? Почему не было ничего подобного(даже отдаленно) при первой беременности. Буду очень благодарна за любые советы.
Добрый день! Для начала необходимо визуально оценить картину: в большинстве случаев встречаются совершенно нормальные вены. При нагрузках, у любого человека вены расширяются в ответ на усиление артериального кровотока, в итоге без фотографии или еще лучше объективного осмотра, оценить грань патологии от нормы очень сложно. Также бывает анатомическая особенность такого близкого расположения вен. Анализы при такой проблеме ничего не покажут....просто нет таких анализов, которые выявляли непосредственно заболевания вен. Беременность является гормональным "стрессом" для женского организма, естественно, что после после второй беременности организм испытывает гормональные перестройки, что тоже не в лучшую сторону сказывается на венах. Если подвести резюме: страшного ничего у Вас нет, но показаться для полного успокоения все же желательно ) С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович
Консультация врача флеболога на тему «Сильно начали выпирать вены на руках» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 ноября 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач сердечно-сосудистый хирург (флеболог), общий хирург, врач ультразвуковой диагностики.

Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос