Консультации / Гинекология

Боли внизу живота и пояснице

Здравствуйте, мне 18 лет. Рост 163, вес где то около 46 кг. Беспокоют боли внизу живота, какие то покалывания, вчера были внизу живота слева, сейчас справа, и иногда отдает в поясницу, в правый бок, и иногда в правую ягодицу. На днях должны начаться месячные, они у меня всегда болезненные, в основном с их наступлением появляется тяжесть и колики в животе, и сильно тянет поясницу. Первый секс был в июне этого года, до наступления половой жизни месячные были не регулярны, бывало что их не было и по два месяца и по три. После первого секса на следующий день пошла к гинекологу, так как беспокоили острые боли в животе, но еще до секса, она сказала, что возможно что то с кишечником. Я ей объяснила все про болезненные и редкие месячные, она мне прописала контрацептивы "регулон", принимать их начала с августа этого года, и почему то месячные стали еще более тяжелые. Обычно у меня всегда были только ноющие боли внизу живота, а сейчас еще и в пояснице боль, и ногах, и иногда даже в ягодицы отдает и задний проход (боль настолько резкая была, что даже сесть было невозможно)...Так же были головокружения, слабость, резкая боль в области матки, и резь в животе при мочеиспускании. Это все было в первые дни менструации, под конец как то все стихало, но я уже с каким то ужасом жду следующих месячных. Последние месячные в октябре начались без каких либо симптомов, симптомы появились день на третий, и после того как месячные закончились, у меня снова начались колики в животе, покалывания, то слева, то справа. Во время овуляции были боли в животе, потом прошли, сейчас вот покалывает время от времени внизу живота справа, бывает чуть выше, и в поясницу справа отдает. Может ли это как то быть связано с началом месячных?Или причина может быть в другом? И возможно ли, что месячные стали проходить тяжелее из за того, что я начала принимать контрацептивы?Стоит ли их сменить на другие?Заранее спасибо.
Добрый день. Прием КОК здесь не при чем. Но не исключены другие причины ваших жалоб. Начните с обследования на скрытые инфекции. Затем пройдите обследование почек и мочевого пузыря. Если были проблемы с пищеварением, обратитесь к гастроэнтерологу. Не стоит самостоятельно принимать антибиотики, чтобы не нарушить свой биоценоз. При болях, на время обследования, можно использовать нестероиды ( диклофенак- акри ретард), по согласованию с лечащим врачом
Консультация врача гинеколога на тему «Боли внизу живота и пояснице» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос