Хирургия

Диостаз

Вторая беременность. Двойня. После родов прошло 6 месяцев. Диастаз 1_1,5 см. Живот выпирает, круглый. Можно ли не хирургическим способом соединить мышцы? Можно ли качать пресс ?
Здравствуйте. Упражнения для "укрепления пресса" действительно могут привести к тому, что диастаз немного сузится, так что это можно и нужно делать. Но до конца диастаз не уйдёт, с большой вероятностью. Но он скорее всего будет вас беспокоить только с эстетической точки зрения, а угрозы здоровью представлять не будет. Поэтому если дастаз останется после ваших физических упражнений по укреплению пресса, можно и прооперировать, а можно и вообще его не трогать. Это как вы захотите.
Консультация врача-хирурга на тему «Диостаз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Тел. для консультаций: +7 (499) 390-51-03.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Диостаз прямых мышц живота
Здравствуйте мне была сделана полостная операция 4 мая сшивали диастаз с применением сетки операция прошла успешно первые 3 дня все было хорошо на 4 день после снятия дренажа началось выпячивание...