Консультации / Наркология

Состою в наркологии на учете

Здравствуйте олег александрович. Ситуация у меня следующая. В августе 2012 года меня лишили водительских прав за отказ от медицинского освидетельствования, позже в октябре 2012 меня посадили в тюрьму на срок 3 года, за наркотики. Когда меня арестовали в крови обнаружили что я употреблял гашиш. Срок мой подходит к концу, домой приходит письмо о том что заочным решением по ходатайству прокурора меня лишили прав с июня 2015 т.К. Я состою в наркологии с ноября 2012. Ранее на учете не состоял. Можно ли мне сняться с учета в наркологии и получить права раньше, чем через 5 лет? И входят ли эти 3 года что я провел в тюрьме? И вообще что посоветуете сделать? P.S. Ничего не употребляю сейчас. И права мне нужны как воздух, чтобы начать работать. Заранее благодарю
Добрый день. Ну для начала вам необходимо обратиться к наркологу по месту жительства, не ругаясь и не конфликтуя необходимо уточнить конкретно на основании чего вас поставили на учет и с каким диагнозом. Скорее всего 3 года лишения свободы вам могут зачесть в ремиссию, если вы на самом деле не употребляли, и сможете подтвердить это справкой от врача или начальника колонии. Вообщем уточняйте все вышесказанное и пишите мне, будем думать. С уважением, врач психиатр-нарколог Сурмач Олег.
спасибо за ответ, врач нарколог на данный момент находится в отпуске до конца ноября, жду когда он выйдет на работу. Но так же дело в том что человек который освободился чуть раньше меня, и обратился в колонию с просьбой дать ему справку о том что он это время провел в тюрьме и впринципе не мог ничего употреблять, ему ответили что мы мол не лечебно исправительное учреждение, а просто исправительное. А поставили меня на учет в связи с тем, что когда меня принимали в моче обнаружили канабиоиды. Конкретнее я все это уточню в конце ноября, когда врач выйдет на работу. Еще раз огромное спасибо за ответ, напишу как только внесу ясности!
Хорошо, жду от вас уточнений. С уважением, врач психиатр-нарколог Сурмач Олег
Доброе время суток, сходил я сегодня к врачу по месту жительства как вы и говлрили, задал ннобходимые вопросы, ответил он следующее: поставили на учет га основании того что в анализы были положительные, в моче были обнаружены канабиноиды, диагноз-употребление канабиноида. Сказал что мне необходимо отмечаться и сдавать анализы один год со дня освобождения то есть с 30 октября этого года. И через год он снимет меня с учета и я смогу получить права. Я спросил про пять лет, которые напугали меня, я писал об этом в прошлых сообщениях, он сказал что мне нужно будет ходить всего год так как у меня нет зависимости. Я поинтересовался нельзя ли эти три года которые я сидел сделать чтоб щас уже можно было получить права, он ответил что это была принужденная ремиссия, мол вдруг раз щас у тнбя появилась возможность ты возмешься за старое. Вроде на этом все, подскажите пожалуйста можно ли сделать что чтоб получить права сейчас? Заранее как всегда очень вам благодарен.
Добрый день. Сделать можно, только нужны документы подтверждающие вашу ремиссию (с печатями). Если такие имеются, попросите врача представить вас на врачебную комиссию, где вы их покажите (документы). А заодно зададите вопрос о правомочности постановки вас на учет (попросите показать информированное согласие подписанное вами). Пишите, жду. С уважением, врач психиатр-нарколог Сурмач Олег.
здравствуйте, внесите пожалуйста ясности где взять эти документы подтверждающие ремиссию?(если в колонии где я отбывал наказание, то там говорят что мы не лечебно-исправительное учреждение, а просто исправительное, и подобных справок не предоставляют). Что касается информированного согласия о постановке меня на учет, я никаких согласий не давал и нигде не расписывался, вообще узнал об этом спустя почти три года. Не помню писал ли я, но врач говорит что РЕМИССИЯ у меня была вынужденная, и это не означает что я больше не буду употреблять. С уважением к Вам!
Добрый день. Обратитесь с заявлением к главному врачу данного лечебного учреждения (психо-неврологический диспансер), где вы проходили обследование. В данном заявление задайте конкретные вопросы 1.состою ли я на учете у врача психиатра и/или психиатра-нарколога.2. Если да, то с какого времени, и на каком основании. Запросите также копию амбулаторной карты, со всеми вкладышами (через письменное заявление). А дальше, если что готовимся в суд. А по поводу колонии достаточно странно, сколько видел пациентов, всем давали подобные бумаги (подтверждающую ремиссию), тем более что при каждом таком учреждение имеется специалист (психиатр). Но раз не дают, ну и ладно. Пишите, жду. С уважением, врач психиатр-нарколог Сурмач Олег.
хорошо, спасибо большое, как сделаю напишу.
Консультация врача-нарколога на тему «Состою в наркологии на учете» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к наркологу
Консультацияот45Р
Для записи онлайн вам доступны 2599 врачей из 1005 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Образование
Тюменская медицинская Государственная Академия
Подробности

Психиатр-нарколог, психиатр, врач первой категории. Аспирантура при Тюменской Государственной Медицинской Академии на кафедре психиатрии. 

Специализация: лечебное дело, психиатрия, психиатрия-наркология.

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Не дают справку в Наркологии для военкомата
Могут ли поставить на профилактический учёт в наркологию без моего согласия. В 2016 году был задержан сотрудниками ППС и проходил освидетельствование в наркологии, где в крови выявили наличие наркотика. Сейчас...
Постановка на учет
Здравствуйте. В2015 г. меня лишили прав за нс. Состою ли я на учете нарколога если меня никто не уведомил. Если да то правомерно ли это? Должны ли меня уведомить об...
Состою ли я на учете у нарколога
Добрый день,вопрос такой: Приблизительно полтора года назад получил сильное отравление алкоголем, некачественный спирт,выпил очень много, на утро не протрезвел даже,а к вечеру вообще стало плохо, что то мирещелось , блевал...
Лишили прав срок истёк состою ли я на учёте в наркологичке
В ноябре 2015 года меня лишили прав за управление тс в алкогольном опьянении,дышала в трубку,с результатом освидетельствования согласилась.Узнала от знакомых,что в мае по истечению срока,пойдя проходить мед комисию,нарколог не поставит...
Лишили прав ставят ли автоматически на учёт к наркологу
лишили прав...ставят ли автоматически на учёт к наркологу? где можно узнать...состою ли я на учёте ?
Как узнать состою ли я на учете у нарколога
год назад меня увезли в больницу с белочкой (белая горячка) допился, меня прокапали капали 4-ро суток после этого отвязали я там пробыл еще пару дней мне там надоело и ушел...
Где узнать состою ли я на учете
У меня такой вапрос я не где не прописан"бомж"лежал в дспанцере после запоя могли ли меня поставить на учет и где поставили лежал в Екатеринбурге а проживаю в Н.Тагиле?