Педиатрия

Вирус

Здравствуйте! Моему сыну 3 года,принес из сада грипп(вирус).Кашель,першение в горле увеличеные миндалины не высокая температура 37.6. Закончилось отитом.Были у врача прописал антибиотики... Пропили 7 дней вроде-бы полегчало.Через два дня опять миндалины увеличены,горло красное,температуры нет,кушает,активный.Не знаю,что и думать,дело в том,что мы живем за границей и местные врачи вирусные простуды не лечат а прописывают одни антибиотики.Они даже не знают,что такое лимфомиазот. Посоветуйте как быть.Спасибо.
Добрый день! Антибиотики есть смысл применять если ребенок болеет больше 4-5 дней, так как изначально болезнь вызвана вирусом. Против вирусов антибиотики бессильны, тут нужны противовирусные средства. С первых дней появления симптомов болезни педиатры назначают зачастую Виферон в виде свечей, чтобы вовремя победить вирус и устранить инфекцию. Обильное питье, полоскание горла, промывание носа также должны присутствовать для местного лечения. Однако если спустя 4-6 дней симптомы не ослабевают или не уходят, то это уже означает, что произошло присоединение бактериальной инфекции и тогда к виферону подключают еще и антибиотик. А для профилактики простуд применяют гель для носа Виферон, его наносят на слизистую 2 раза в день и это позволяет защититься от вирусов, поддержать иммунитет и реже болеть. Также иммунитет можно поддержать курсовым применением поливитаминов, рыбьего жира. Не болейте!
Консультация врача-педиатра на тему «Вирус» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Как избавится от вируса папилломы
Здравствуйте доктор!!!! Подскажите пожалуйста что мне делать. У меня очень много на теле родинок,часть из которых папилломы, со временнем их количество увеличилось. Периодически у гинеколога анализ показывает что у меня...
Лечение папиллома вируса
Возможно ли вылечить папиллома вирус человека? Мне 44 года. Были 2 курса лечения Панавиром внутривенно- безрезультатно. При обследовании врач обнаружил во влагалище многочисленные кондиломы.
мононуклеоз или вирус Эпштейна-Бара
Моей дочке сейчас 6лет. В3 года она заболела этой болезнью.Мы её долго лечили в начале антибиотиками(незнали диагноза)после прокололи 5 ампул по 2г Циклофероном и 3 месяца Вифиронавые свечи(прописал инфекционист)после поставлен.диагноза.В...
ВИРУС ПАПИЛЛОМЫ ЧЕЛОВЕКА
здравствуйте, подскажите, чем лечат вирус папилломы человека (16), то, что врач назначил - генферон в свечах, не помогло
Вирус
Здравствуйте! 2 Года назад у меня обнаружили кондиломы на полов. органах. Я прохожу лечение. Мне выжигают их солкодермом, и пью таблетки гронприносин. Мне бы хотелось узнать- можно ли выличиться от...
Вирусы и беременность.
Здравствуйте, в ближайший месяц планируем беременность, сдала кровь на вирусы- высокие титры на ЦМВ и герпес. Мнение врачей расходится, одни говорят что ничего делать не нужно, другие- назначают имуномодуляторы и...
Вирус герпеса