Консультации / Аллергология и иммунология / Может ли быть аллергия на анестетики или антибиотики если с детства не выявлены медикаментозные аллергические реакции

Может ли быть аллергия на анестетики или антибиотики если с детства не выявлены медикаментозные аллергические реакции

Здравствуйте! Год назад у меня произошел отек гортани (слабый) из-за кота. С этого момента меня сопровождал страх аллергии, мне казалось, что он у меня на все. Сдала анализы, выявили только аллергию на кошачью шерсть, полынь и бытовых клещей, пищевых аллергенов не выявлено. Сейчас пришло время лечить зубы, но боюсь, т.К. Еще не прошел страх возникновения аллергии на анестетики. Вопрос в том, может ли в мои 25 лет появиться аллергия на анестетики, антибиотики или иные препараты, если до этого ее не было?
Здравствуйте. Если Вы раньше не лечили зубы под анестезией, то вероятность аллергии на обезболивающие средства полностью исключена. Если Вам все=же вводили когда-то давно лидокаин или ультракаин, то нужно сдать анализ крови на антитела ИГЕ к этим препаратам, а затем сходить вместе с результатами на прием к врачу аллергологу-иммунологу, чтобы он дал Вам рекомендации по профилактике, назначил антигистаминный препарат для приема до и во время лечения зубов.
Консультация врача-аллерголога на тему «Может ли быть аллергия на анестетики или антибиотики если с детства не выявлены медикаментозные аллергические реакции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Аллергия и дизбак у ребенка 3 лет
Добрый день Андрей Сергеевич. Помогите разобраться. Сыну 3 года. С 3х недель аллергия, высыпания не сильные были, часто был жидкий стул со слизью и зеленью. Какие анализы только не сдавали,...
Аллергия
Добрый день. Ребёнку 5 лет. У него кашель задыхающийся и приступобразный. Мог кашлять 3-4 дня подряд каждую секунду.не возможно было слышать. Как пойдём к врачу так она не слышит в...
Консультация пульмонолога
Андрей Сергеевич, добрый день! Принимаете ли вы для консультации как врач-пульмонолог?
Атопическим дерматит
Здравствуйте. Сыну сейчас 1.5 года. У него с трёх месяцев атопический дерматит. С рождения на грудном вскармливании. В 6 месяцев сдали аллергопробы. Аллергия оказалась на глютен молоко и яичный белок....
Мелкие прыщики на щечках
Добрый день,Андрей Сергеевич.У нас такая проблема,нам 1,4 года,уже на протяжении месяца сохраняются маленькие прыщики на лице,кормлю грублю ещё,плюс ребёнок ест уже многое,но сладкое не ест,я позволяю себе ,переживаю что это...
График прививок от полиомиелита
Добрый день! сделав последнюю прививку от полиомиелита врач сказала что "Мы свободны до школы"... сейчас в детском саду мне выписывают направление на 5е введение(2я ревакцинация). подскажите, нужно ли делать её?...
Аллергия или аутоимунное заболевание
Здравствуйте. Моей дочери в возрасте 1 месяц давали бактериофаг, через месяц заболели орви, еще через месяц сделали прививку бцж, и через пол месяца стали нарастать проблемы с животом. Было дочери...