Консультации / Педиатрия

Бронхит

Две недели назат ми заболели бил насморк.обратились к доктору посмотрел там ище и горло красное назначил фармазолин Наночь а в течения дня мить носик ромашка с хлорфилиптом,пить ериспал три раза в день,пипили четири дня на осмотре сказали все ок ериспал оставляем только лечим насморк.в четверг начался кашель как у взрослого ми к врачу а нам говорят что день два и пневмония,без анализов снимков у нас абструктивний кашель уже ну и назначают антибиотики на три дня.нужно мне после уколов делать снимок?
Добрый день! Странно, что с самого начала допустили развития инфекции и не назначили противовирусное средство с первых дней и антибиотик вовремя. Капли, ромашка - это только местное лечение, оно не устраняет причину болезни - инфекция, потому она и развивается дальше несмотря на присутствие лечения. Для этого назначают Виферон в виде свечей, чтобы вовремя победить вирус и устранить инфекцию. Однако если спустя 4-6 дней симптомы не ослабевают или не уходят, то это уже означает, что произошло присоединение бактериальной инфекции и такое воспаление уже лечат антибиотиком. Теперь же нужно обязательно применять антибиотик, а потом отправиться на контрольный осмотр к врачу, Он послушает легкие и скажет, нужен ли снимок. Такое комплексное лечение поможет грамотно избавиться от кашля и болезни и не позволит ей осложниться. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Бронхит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 ноября 2015
О консультанте
Специализация