Консультации / Педиатрия

Заложенности носа - нет Но сопли не проходят

Болеем более недели. Разведен, живу с сыном. Сопли у сына тянучие, заложенность носа отсутствует. Постоянно прошу высморкаться, по несколько раз в день промываю лекарствами, полощу горло шалфеем, пиносолом закапываю и еще принимаем мукалтин. Вроде бы все перечислил... И как-то у меня непродуктивно идет процесс лечения сына. Посоветуйте еще какое-нибудь подходящее средство.
Добрый день! Я подозреваю, что ребенок попросту не долечен до конца! Полоскания, промывания - это хорошо, но углубленное воспаление это не устранит. Все уже говорит о том, что давно пора присоединять антибиотик в схему лечения, так как если спустя 4-6 дней симптомы не ослабевают или не уходят, то это уже означает, что произошло присоединение бактериальной инфекции и пришла пора лечиться антибиотиком (амоксициллин). Из местного лечения можно применять препараты на основе морской воды, такие как средство Аква Марис Норм с особой непрерывной струей орошения и натуральной водой адриатического моря. Такая форма выпуска и натуральный состав позволяют промыть носовую полость даже в труднодоступных отделах, извлечь скопившуюся слизь и оздоровить слизистую. Тан лечение получается более комплексным и направленным на скорейшее устранение воспаления и снижения риска развития осложнений. Выздоравливайте!
Спасибо!
Консультация врача педиатра на тему «Заложенности носа - нет Но сопли не проходят» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 ноября 2015
О консультанте