Консультации / Педиатрия

Недоношенный ребенок

Здравствуйте. У меня недоношенный ребенок (роды на 29 неделе вес 1250). Полностью на ив. У нас такая проблема- сейчас ребенку уже 4,5 мес а она до сих пор сама не какает,только со свечкой. И бывает такое что два раза смокнет бутылочку и плачет. От чего это может быть? Кушает нестожен и 2 раза в день даю фрисовом. Может дело в смеси?
Здравствуйте! За все это время у ребенка не было самостоятельного стула? Вам обязательно нужно обратиться к детскому гастроэнтерологу, он подскажет, какие бактерии необходимо добавить для нормализации работы кишечника малышки. В вашей ситуации так же важно полноценно кормить девочку, чтобы она хорошо прибавляла. Даже если она плачет во время еды, все равно нужно кушать. Плач может быть из-за колик, поднимайте ее, носите столбиком, чтобы она срыгнула воздух. Смесь может крепить, но это не значит, что ребенок не может самостоятельно опорожнить кишечник. Если будут еще вопросы, пишите.
спасибо за ответ . может нам еще стоит поменять смесь?? какую бы вы посоветовали? гастроэнтеролог нам приписал лактиале малиш
Добрый день, попробуйте этот препарат, этот синбиотик должен поправить ситуацию. Но и смесь можно поменять. Например, фрисо голд.
сегодня утром кал был желтый. что это может значить? до этого был зеленовато-желтый и зеленый
Это значит, что кишечник привыкает к той смеси, которую вы сейчас даете, и стул нормализуется. Зелень в стуле может быть и на фоне колик, и если ребеночка что-то беспокоит, и в норме периодами на 2-3 дня так же стул может быть с зеленью. Следите дальше за характером стула, может и не придется менять смесь. Удачи вам! :)
спасибо большое!! а можно ли ей уже пробовать давать яблочный сок???
еще такой вопрос что вы думаете на счет смеси Малютка или Малыш??
Скажите пожалуйста ребенок за этот месяц набрал всего 500 гр. За этот месяц она конечно плохо кушала и мы 2 смеси поменяли. Может ли это быть причиной?
Не переживайте, это не такая уж и плохая прибавка, правда она минимальная для вас. И вам стоит стараться в следующем месяце прибавить больше! Причиной конечно же может быть и плохой аппетит и смена смеси. Чтобы повысить аппетит, чаще гуляйте на свежем воздухе. Растите здоровенькими :)
А когда можно будет вводить каши и пюре?? Я в интернете читала что недоношенным же с 4 месяцев можно вводить соки с 5- каши и пюре!
Добрый день, каши уже можно вводить, овощные пюре тоже. Начните с чего-то одного, один продукт в неделю.
а посоветуйте нам пожалуйста с каких каш нам начать??
Начните с гречневой каши, первые каши - гречка, рис. Каши для такого возраста должны быть безглютеновые.
Консультация врача педиатра на тему «Недоношенный ребенок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 ноября 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.


Задать вопрос