Консультации / Кардиология

кардиостимулятор

после установки Холтера вынесли следующее заключение: Среднесуточное ЧСС составило 72 в мин. Максимальное составило (синусовый ритм/день)-144.Минимальное ЧСС составило (синусовый ритм/ночь)-56. постоянная АВ-блокада 1 степени ( до 0,34сек). Частые эпизоды (1.514/сутки) АВ-блокады 2 степени тип1. Диагностических изменений ST-сегмента нет. Нужно ли ставить кардиостимулятор? Вопрос о мужчине 69 лет.
Здравствуйте! По приведённым данным показаний для установки кардиостимулятора недостаточно, не уточнен приём препаратов во время исследования, что может оказаться важным.
дополнение к вопросу: принимает лизниноприл 10мг, манинил 1,75 и тромбо асс-100, симвостатин 20.
Указанные препараты не влияют на сердечный ритм, следовательно пок апоказаний для установки стимулятора скорее нет.
Консультация врача кардиолога на тему «кардиостимулятор» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 февраля 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос