Кардиология

Постоянное сильное сердцебиенье необъяснимые приступы при малейшем раздражении гневе и прочих эмоциях

Моя проблема в высоком пульсе.Очень долгое время замеряла свой ритм сердца, в спокойном состоянии оно колеблется от 88-100 в минуту (чаще 94-98), стоя 112-118, а после прогулки или физ. Нагрузок даже не успеваю подсчитать.Эта же проблема мне не дает спать(бессонница) и доставляет множество дискомфорта.А если я немного взволнуюсь или почувствую злость происходит некий приступ( пульс неимоверный , начинает трясти, немеют пальцы,легкое помутнение при этом сильный адреналин..Но стоит немного успокоится, как резко пульс становится слабым, накатывает сильная усталость, тошнота, потемнение в глазах и предобморочное состояние, после которого я отхожу в течении нескольких часов.) Ранее такие приступы случались при сильном эмоциональном потрясении, но теперь это от малейших эмоции.Валерьянка и прочие безобидные успокоительные не помогают, даже если выпью их в большом кол-ве.Хочу уточнить, что это странно, учитывая, что мне 18 лет, я не пью , никогда не принимала наркотики и в хорошей физ. Форме.Неужели у меня проблемы с сердцем?Что это может быть?Мне нужно срочно бежать в больницу?Или я просто слишком эмоциональна и мне стоит сходить к психиатру за более хорошими успокоительными? Заранее спасибо
Кардиологической проблемы нет. Можно просто перестать постоянно считать пульс. Уберите руку с пульса прямо сейчас.
Консультация врача-кардиолога на тему «Постоянное сильное сердцебиенье необъяснимые приступы при малейшем раздражении гневе и прочих эмоциях» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Врач-кардиолог. 


Телефон для записи 8 (495) 362-90-43.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Кардиомиопатия
Добрый день! Мне ставили все время диагноз ВСД! Так как страдаю пониженным давлением сделали УЗИ сердца и кардиограмму!Но до этого в 17 лет вырезали гланды (сейчас мне 24)! Сейчас поставили...
Заключегие ЭКГ при беременности
Здравствуйте, вторая Беременность. При постановке на учёт делала ЭКГ и сейчас повторно на сроке 34 недели. Дали заключегие. Скажите есть ли повод волноваться и как это может повлиять на роды...
Гипертония
Здравствуйте. У меня как поставил врач ВСД ну к этому гипертония. Принимаю тенорик 50 1/2 и экватор 1/2. Проблем с сердцем нет и небыло. Прошел обследование в том числе и...
Что с моим сердцем
Здравствуйте,я парень 29 лет.Лет до 27 серьезных проблем с сердцем не испытывал,только иногда тахикардия была,я принимал одну таблетку анаприлина 10мг и мне этого хватало на пол года,может и больше.Год назад...
Митральная регургитация 2 степени
Здравствуйте. Проходил от военкомата комиссию, дали вот такое заключение (на прикрепленном фото). В итоге: не годен. Иногда жжёт в области левой лопатки. Хотелось бы побольше узнать насколько это серьёзно. Нужно...
Сердце или психосоматика
Добрыйдень! Чуть больше месяца назад, проснувшись утром и плотно позавтракав, я ощутила несильную боль чуть ниже сердца. Прилегла, стало нарастать чувство сильного страха, поднялось давление до 165/100, пульс 120, похолодели...
Прошу проконсультировать идти к врачу или принять меры дома
Мужчина. 28 лет. рост 167 вес 67 кг работа сидячая но стараюсь заниматься общей физической подготовкой примерно два раза в неделю. Всё лето ходил на стадион бегал, делал подтягивание на...