Консультации / Стоматология

Пульпит молочного зуба

Здравствуйте. Подскажите, что делать. У ребёнка (6 лет) два дня назад воспалилась десна, появился нарыв. Диагноз врачи ставят - острый периодонтит. Но два врача предлогают диаметрально противоположное лечение. Одна говорит: "только удалять, причём срочно". Второй врач сделал снимок и сказал, что корни длинные, крепкие, новый зуб не скоро выростет, и, что нужно однозначно лечить. Подскажите что делать? Ребёнок боится и того и другово. Мы уже головы все сломали. И насколько болезненны эти процедуры?
Доброе время суток! Периодонтит молочного зуба ( особенно в стадии обострения, при наличии отека) лечится хирургически, те методом удаления. Консервативное лечение ( те сохранение зуба) возможно только в случае если зона бифуркации (между корнями) сохранена, независимо от функционального состояния корней; а причинный зуб функционально значим и его коронка не сильно разрушена.Современные методы обезболивания и индивидуальный подход к ребенку позволяют нам снизить до минимума неприятные ощущения от стоматологических манипуляций.
Консультация врача-стоматолога на тему «Пульпит молочного зуба» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к стоматологу
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени академика И. П. Павлова
Место работы
ММЦ "Евромед Кидс" (г.Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-стоматолог высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук, ассистент кафедры детской стоматологии. 

Сфера профессиональных интересов: детская и подростковая терапевтическая стоматология и профилактика, детское стоматологическое протезирование и ортодонтия, детская хирургическая стоматология.

Владеет новейшими методами диагностики, профилактики и лечения стоматологических заболеваний у детей и подростков как в амбулаторных условиях, так и под наркозом. Автор многочисленных статей по детской стоматологии, а так же четырёх научно-практических пособий для врачей-стоматологов. 

Телефон для записи: 8 (812) 331-00-00.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Удалили молочный зуб остался осколок
Здравствуйте моему сыну 8лет на молочный жывательный зуб сделали сниок оказалось пульпит решили зуб удалить при удаления кусок осколки осталось в десне врач сказала что с постоянным зубом вылезет насколько...
Пульпит молочных зубов у ребёнка
Добрый день, подскажите пожалуйста , где то после года у ребёнка стали разрушаться верхние резцы, в итоге нам сейчас 1.10, ходили на приём в платную стоматологию, сказали пульпит,на передних четверых...
Молочный зуб с дыркой
Добрый день у моей дочки в молочном зубе дырка мы обратились к врачу нам поставели лекарство на 8-ем дней но ребёнок заболел и мы обратились на 13-й день( нам сказали...
Пульпит молочных зубов
Добрый день! Марина Леонова, подскажите пожалуйста, мы были в двух клиниках, консультировались по поводу колпачков. по снимку сказали что 2 двоечки на удаление, у нас гипоплазия эмали и поэтому при...
Удаление молочного зуба
Ребенку в 4 года лечили пульпит - 5 нижний зуб, поставили световую пломбу, зуб дэпульпировали. В январе 2015 ребенок стал жаловаться на зуб - пошли к врачу, оказалось откололся кусочек...
Пульпит при молочных зубах
Добрый день! Были на приеме у детского стоматолога, выявили пульпит 5 зубов жевательных молочных. Врач говорит нужно лечить под общим наркозом. Девочке 4 года. Нельзя ли производить лечение под обезболиванием...
Пульпит молочных зубов
Здравствуйте.Посоветуйте пожалуйста как поступить? Дочке 5 лет у нее пульт двух жевательных зубов плюс около зуба опухшая десна.Были у трех стоматологов.Один категорически сказал удолять, второй сказал полоскать содовым р -ом...