Гастроэнтерология

лечение хеликлобактера

доктор после удаленного два года назад желчного мучаюсь , лечусь в стационарах по поводу плохого отделения желчи болит желудок в эпигастральной области в области пупка. Ставят дагноз -рефлюксный эзофагин. Все анализы на биохимию в норме , а по крови и калу положительный хеликобактер. Как его вывести ? Он замучал уже . Постоянное вздутие живота, боли приступо образные и ноющие. Тяжеть особенно после приема пищи.
Добрый день! Не очевидно, что имеющиеся жалобы связаны непосредственно с наличием HP-инфекции. Возможен постхолецистэктомический синдром. Следует обратиться к гастроэнтерологу для дообследования и правильного назначения терапии.
78 уровень хеликобактера по анализу кала . пролечилась в стационаре , но увы...Это очень опасно или он вообще не выводиться ??Стоит ли теперь всем членам семьи тоже назначить лечение?
Добрый день! Вылечить HP-инфекцию возможно. Не всегда удается это сделать сразу, т. к. HP, как и любой возбудитель, может иметь устойчивость к ряду антибиотиков. Довольно часто неэффективность курса эрадикации HP обусловлена довольно банальными причинами: неправильная комбинация препаратов, неправильные дозы препаратов, неправильное назначение препаратов, несоблюдение сроков лечения. Довольно часто приходится видеть в назначениях докторов устаревшие схемы терапии, которые сейчас применять не рекомендуется, или измененные схемы лечения. Не всегда показано лечение HP-инфекции – этот вопрос решается строго индивидуально. Если имеется поражение пищеварительного тракта, обусловленное инфекцией HP, пролечивать ее необходимо, но это никогда не является экстренной мерой. Пролечить HP-инфекцию можно в любое время.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «лечение хеликлобактера » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гастроэнтеролог
Место работы
СМ-клиника
Подробности

Врач высшей категории. Участник многих российских и международных конференций, съездов, семинаров по проблемам гастроэнтерологии и внутренних болезней. Имеет научные публикации по вопросам терапии и гастроэнтерологии в отечественных и зарубежных изданиях. Является членом Российской Гастроэнтерологической Ассоциации.
Специализация: заболевания печени и желчевыводящих путей (паразитарные заболевания, вирусные гепатиты, токсические гепатиты, неалкогольная жировая болезнь печени, первичный билиарный цирроз печени, аутоиммунный холангит, первичный склерозирующий холангит, алкогольные поражения печени и др.), доброкачественные гипербилирубинемии (синдром Жильбера, синдром Криглера-Найяра и др.), воспалительные заболевания кишечника инфекционного и неинфекционного генеза (неспецифический язвенный колит, болезнь Крона, микроскопический колит, эозинофильный гастроэнтерит, антибиотикоассоциированный колит, хронический иерсиниоз, реактивные колиты и энтериты и др.), дивертикулярная болезнь кишечника, ишемическая болезнь органов пищеварения, аутоиммунные перекрестные синдромы, функциональные заболевания желудочно-кишечного тракта и желчевыводящих путей (синдром "функциональной диспепсии", синдром раздраженного кишечника, дисфункция желчного пузыря и др.), острые и хронические панкреатиты, острые и хронические холециститы, холангиты, постхолецистэктомический синдром, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, острые и хронические гастродуодениты, болезни оперированного желудка, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, ахалазия кардии, кардиоспазм.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Проблемы с языком
Здравствуйте! У меня проблемы с языком, все началось с черных точек на языке далее появилось жжение на этом боку и на кончике языка, с этой же стороны под языком появились...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.