Затянувшиеся ОРВИ

анонимно, женщина, 23 года
Ребёнку 2,5 года, как пошли в сад стали часто болеть по 2 раза в месяц, потом орви стали с осложнениями -ангина, бронхит, конъюнктивит. Сейчас опять заболели лечимся уже 3 неделю сохраняется кашель и заложенность носа с небольшим подтекание из носа (редко и прозрачные, как вода). Воспаление легких или бронхита нет, гайморита нет -проверялись. На горле(миндалинах) непонятный налёт похож на ангину, сдавали на дифтерию мазок ответ отрицательный. Сдавали общие анализы моча в норме, в крови соэ повышена 14 и лимфоциты 44. Что нам делать? К какому врачу ещё посоветуете обратиться и какие анализы можно ещё сдать? И может ли орви так затянуться на долго?

Отвечает Щербакова Алла Анатольевна
педиатр, инфекционист
Здравствуйте! Чтобы оценить анализ, нужно видеть его весь, полностью, все показатели. Для ребенка такого возраста количество лимфоцитов 44 является пониженным. Показатель соэ может быть повышен достаточно длительное вроемя, после перенесенной ОРВИ, это неспецифический признак. Длительный насморк подозрителен на аденоидит на фоне увеличенных аденоидов. Показывали ЛОРу? Налет на миндалине может быть и кусочком пищи, и может быть проявлением кандидоза, необходим осмотр. Проконсультируйтесь с ЛОРом.

Консультация врача педиатра на тему «Затянувшиеся ОРВИ»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 ноября 2015
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.