Консультации / Онкология

Рак молочной железы с метостазами в позвоночник

В2005 году рмж 2б, облучение, 6 красных химий, в 2010 рмж удалили вторую грудь, метостазы в позвоночник, гармонозависимая опухоль, множественные метостазы в позвоночник, облучение, аримидекс, 2 месяца получала бонефос, сейчас замету три месяца сама покупаю, что ещё можно сделать? Врача онколога-радиолога у нас нет.
Валентина, при рецидивах гормонозависимых опухолей, как правило проводят гормонотерапию. Ее продолжают пока процесс стабилизирован. Для укрепления костей необходимы бисфосфонаты, которые вы тоже получаете. Поскольку облучение уже было, врач-радиолог вам в настоящее время не нужен. При появлении признаков прогрессирования процесса необходима будет химиотерапия.
Спасибо! Вторая опухоль у меня тоже гармонозависимая, сейчас боли ушли, осенью я просто тянула ногу, но мрт показывает множественные метостазы, может ли быть улучшение при длительном приёме зометы?
Конечно, именно для этого и назначается зомета. Этот препарат способствует укреплению кости и препятствует ее разрушению.
Спасибо! Мне после перврго лечения не назначали гармонотерапию, я ошиблась : вместо врача- ренгинолога написала врача радиолога, сейчас я получаю гармонотерапию, я читала ,что если гармонозависимая опухоль, то химия не нужна,так ли это, у меня лейкоциты 1,7, они не поднялись после первых химий, я живу к Казахстане.
Валентина, все зависит от конкретной ситуации. Иногда действительно удается контролировать процесс с помощью гормонов, но не всегда. Тогда добавляют химию. Лейкоциты, конечно необходимо поднимать. Помочь могут деринат, галавит, преднизолон, нейпоген. Конкретную терапию должен рекомендовать ваш доктор.
Консультация врача онколога на тему «Рак молочной железы с метостазами в позвоночник» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос