Онкология

Рак молочной железы с метостазами в позвоночник

В2005 году рмж 2б, облучение, 6 красных химий, в 2010 рмж удалили вторую грудь, метостазы в позвоночник, гармонозависимая опухоль, множественные метостазы в позвоночник, облучение, аримидекс, 2 месяца получала бонефос, сейчас замету три месяца сама покупаю, что ещё можно сделать? Врача онколога-радиолога у нас нет.
Валентина, при рецидивах гормонозависимых опухолей, как правило проводят гормонотерапию. Ее продолжают пока процесс стабилизирован. Для укрепления костей необходимы бисфосфонаты, которые вы тоже получаете. Поскольку облучение уже было, врач-радиолог вам в настоящее время не нужен. При появлении признаков прогрессирования процесса необходима будет химиотерапия.
Спасибо! Вторая опухоль у меня тоже гармонозависимая, сейчас боли ушли, осенью я просто тянула ногу, но мрт показывает множественные метостазы, может ли быть улучшение при длительном приёме зометы?
Конечно, именно для этого и назначается зомета. Этот препарат способствует укреплению кости и препятствует ее разрушению.
Спасибо! Мне после перврго лечения не назначали гармонотерапию, я ошиблась : вместо врача- ренгинолога написала врача радиолога, сейчас я получаю гармонотерапию, я читала ,что если гармонозависимая опухоль, то химия не нужна,так ли это, у меня лейкоциты 1,7, они не поднялись после первых химий, я живу к Казахстане.
Валентина, все зависит от конкретной ситуации. Иногда действительно удается контролировать процесс с помощью гормонов, но не всегда. Тогда добавляют химию. Лейкоциты, конечно необходимо поднимать. Помочь могут деринат, галавит, преднизолон, нейпоген. Конкретную терапию должен рекомендовать ваш доктор.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-онколога на тему «Рак молочной железы с метостазами в позвоночник» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Онколог, радиолог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Надо ли продолжить лечение золедроновой кислотой
У мамы рак молочной железы. Т2 N0 M0; Стадия IIA. Прооперирована в 2011 году, лечение: лучевая терапия 22 севнса. В 2014 году метостаз в поясничный отдел позвоночника. В июне 2014...
Сильное жжение в мышцах ног при ходьбе
Здравствуйте. Разъясните пожалуйста, как нам быть и к какому специалисту обратится. Проблема вот в чем. У моей мамы, 47 лет, была онкология, в 2013 году удалили молочную железу, чуть позже...
Рак молочной железы с метостазами в печень
Добрый день! В 2011 году моей сестре диагностировали рак молочной железы. Была произведена операция по удалению, после курса химиотерапии. Все эти года находилась под наблюдение, все анализы были идеальны. В...
Бондронат или бонефос
Здравствуйте! Я меня метостазы в нижнегрудном и поясничном отделах позвоночника. Первоночальный диагноз с 2008г: рак молочной железы. В этом году прошла курсы химиотерапии с Золдрией. После обследования КТ с контрастным...
Рак молочной железы
Здравствуйте.На днях моей маме(46 лет)поставили диагноз рак молочной железы 4 стадии с метостазами.Всё это началось,как оказалось,8 лет назад.уже поражены печень,почки,позвоночник,поджелудочная.Сделали пункцию,у неё началась интоксикация печени.Врачи говорят что химиотерапию скорее всего...
Рак молочной железы
Здравствуйте, В 2009 году мне сделали операцию по удалению молочной железы , рак 1 ст. был диагноз. пошли метостазы на позвоночник, в январе 2011г. начала лечение . Сделали 2 облучения...
Здоровье Mail.Ru