Консультации / Педиатрия

Кашель то сухой то влажный и насморк

Здравствуйте моему сыну 4 года, у него диатез, рожден на 36 недели, кс. Очень часто болеем, можно сказать всегда. В середине сентября простыли, пролечились две недели, выписали с больничного,прошло 3 дня снова сопли и кашель, сказали пропить анаферон, прошло еще 2 недели, 3 дня походили здоровым и вот уже как 4 неделя кашель. Кашель был сухим но через 3 дня стал влажным спустя две недели кашель снова стал сухим. Кашель мучает страшно не спит ночами ребенок, насморк тоже присутствует. Температуры не было ни разу. Делаем все что говорит врач ингаляции, сиропы, таблетки, растирания. Но ничего не помогает. Это не может быть какой нибудь аллергией? Врач сказал попробовать кетотифен. Но как принимать не сказал.
Добрый день! Я подозреваю, что ребенок попросту не долечен до конца! Анаферон - для лечения очень слаб, а средства от кашля не устраняют причину кашля - воспаление. Сиропы, растирания - тоже не серьезно. Все уже говорит о том, что давно пора присоединять антибиотик в схему лечения, так как если спустя 4-6 дней симптомы не ослабевают или не уходят, то это уже означает, что произошло присоединение бактериальной инфекции и пришла пора лечиться антибиотиком. При это не важно, чистые ли легкие, есть ли температура, ведь воспаление может быть вялотекущим и почти не давать этих симптомов, но при этом воспаление будет инфекцией поддерживаться и вредить. Кроме антибиотика врач может назначить Виферон в виде свечей для дополнительной борьбы с инфекцией и воспалением, поддержки иммунитета, а также эреспал. И только если после этого не будет результата можно подозревать аллергию. Здоровья Вам!
Спасибо все так и назначил врач, а что бы вы могли посоветовать, врач сказал что не естественные роды сопровождают слабый иммунитет из за этого частые простудные заболевания, но мы уже столько всего съели для иммунитета и довольно долго, может уже на народные средства переходить. Мой ребенок не болеет только летом.
Добрый день! Неестественные роды на иммунитет не влияют, а вот недоношенность делает малыша слабее сверстников. Народные средства тоже можно применять, но разумно. А для профилактики орви в сезон простуд можно применять гель для носика виферон, принимать рыбий жир и поливитамины. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Кашель то сухой то влажный и насморк» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.