Наркология

Отказ от курения

Добрый вечер. Мне 26 лет, стаж курения 8 лет. Принимаю препарат табекс строго по расписанию, не курю с первого дня приема. Наткнулась на лекарство эндоклин, собиралась пропить полный курс после табекса, для очищения организма. Скажите, что это за лекарство, оно не навредит? В аптеке про него никто не знает.
Добрый день. Это биологически активная добавка - это не лекарство. Поэтому его действие достаточно сомнительно. Будьте осторожны при приеме БАДов. Лечение табачной зависимости, это не только приема табекса, но и ряда других препаратов (корректоров поведения, муколитиков, витаминов и т.д.) + психотерапия. Лучше конечно, обратиться к наркологу, подобрать и скорректировать лечение. Так как отказаться от курения, это конечно важная часть, но воздержаться и самое главное не вернуться к курению не менее главная задача. С уважением, врач психиатр-нарколог Сурмач Олег.
Консультация врача-нарколога на тему «Отказ от курения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ухудшение памяти и общего состояния после отказа от курения
Здравствуйте! Мне 23 года, стаж курения - 3 года, кол-во выкуриваемых сигарет - чуть менее пачки в день. Около месяца назад резко бросила курить и спустя неделю стала замечать: -...
Отказ от курения
Добрый день! Меня зовут алена. Мне 22 года, курю с 16 лет. На данный момент бросаю, на одной мотивации. Посоветуйте пожалуйста что нужно делать, для устранения последствий от курения на...
Может ли развиться астма после отказа от курения
везде пишут и говорят, что после отказа от курения риск заболеть астмой снижается. Бросила курить 6 месяцев назад. Утренний кашель, ну и вообще кашель очищения прошел на 3 месяце. Но...
Кардиология и отказ от курения
Уважаемый Антон Владимирович!Скажите пожалуйста может ли отказ от курения отрицательно повлиять на сердце и сосуды?Мне 58 лет стаж курения 35 лет,хочу броситькурить но боюсь за здоровье.Моя знакомая в таком же...
Набор веса после отказа от курения
Здравствуйте, начну издалека до 20 лет я была стройненькой девушкой, в принципе не прилагая особых на это усилий, на этом же году вышла замуж (незнаю что именно повлияло, но может...
Реакция организма на отказ от курения
Олег Иванович, Доброго времени суток! У меня стаж курения 24 года, бросила курить 1,5 месяца назад резко и без вспомогательных средств. С тех пор плохое самочуствие, ни проходит ни одного...
Обильное отделение мокроты после отказа от курения
Здравстйте! Вот уже 3-и недели как я отказаля от курения, но меня беспокоит обильное отделение мокроты после занятия спортом и на следующий день после употребления алкоголя. Сначала я думал что...