Болезни сосудов

Латеральный варикоз

Здравствуйте! Я прохожу ежегодный проф.Осмотр.Из-за вен меня не допускают до работы.Требуют что бы я сделала операцию.Проконсультировалась у врача флеболога сделала уздг нижних конечностей.В итоге : латеральный варикоз и предложение сделать эхо-склерооблитерацию( ceap справа и слева : c 1,2,s, ep,as , pr,1.5Lii ) а хирург у которого я наблюдаюсь говорит что этого делать не надо.Необходимо попробовать консервативный метод лечения( полгода носить компрессионное бельё +витамины и диета) .Но комиссию то мне не подписывают.Я могу потерять работу.Насколько не обходима эта процедура?И можно ли обойтись без неё?
Здравствуйте! Судя по описанию диагноза, у вас действительно имеется вторая стадия варикозной болезни, когда кроме общего снижения тонуса (ослабления) вен появляются разрушенные участки вен. Такие вены самостоятельно никуда не исчезнут, более того, они со временем потянут за собой более крупные вены и потребуется уже оперативное вмешательство. Таким образом, флеболог установил вам диагноз и предложил современный метод, который поможет избавиться от больных вен и стать здоровым человеком. Другой хирург предложил только ношение трикотажа, что является профилактической мерой при варикозной болезни, а лечение не подразумевал. Я более склонен доверять в такой ситуации флебологу. Будьте здоровы!
Консультация врача-флеболога на тему «Латеральный варикоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр флебологии
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Протрузии спондилоартроз позвоночника
Добрый день! Очень нравятся Ваши консультации! Помогите и мне советом, пожалуйста! Болит правая нога в области задней стороны бедра около 5 месяцев. Боль тупая, тянущая возникает после длительного сидения и...
Варикоз нижних конечностей
Во время беремнности на ногах ниже колена стали выпирать вены, на голени появились сине-крачные пятна, сосудистые звездочки, после родов ничего не изменилось. Вздутые вены болят и покалывают, отеков нет. Через...
Варикоз или ВСД Помогите
Мне 24 года. От любого тепла (лето, теплое помещение, ванна) и от ходьбы большая и малая подкожные вены внизу ног сильно раздуваются, где-то до 6-7 мм, это сопровождается отвратительными распирающими...
Варикозное расширение вен
Добрый день! Мне 50 лет, у меня варикоз с 27-28 лет, после рождения дочери, во время беременности сильно немели бёдра, не могла сидеть, врачи сказали матка низкая может быть по...
Артроз колена
Здравствуйте доктор! Мне 72 года я жительница г.Пятигорска год назад решила похудеть и пошла в тренажерный зал в течении 3 х месяцев интенсивного занятия 6 раз в неделю я разумеется...
Варикоз нижних конечностей
Добрый день! Мне 23 года. Во время беременности на правой ноге появилось много сосудистых звездочек. После родов на время все было также, а потом появились шишечки и узелки над коленом...
Какая степень варикоза, на сколько все серьезно
Здравствуйте, у меня такой вопрос. У меня варикозное расшерение вен, я в своей поликлинике сделал дуплексное обследование(ультразвуковое антиосканирование вен нижних конечностей)расшифруйте пожалуйста мое заключение, на сколько все серьезно: при УЗДС...