Консультации / Педиатрия

Насморк и его лечение

Доброе утро. Лечение насморка у нас заключается в постоянном промывания носа раствором морской соли, но на ночь закапываю сосудосуживающее средство, что бы ребенок спал спокойно и не беспокоился во сне. С началом отопительного сезона воздух в квартире и так сухой, а средство еще сильнее сушит слизистую. Как быть?
Добрый день! Для того, чтобы слизистая не была пересушена, нужно применять правильные сосудосуживающие средства для детей. Например, спрей для носа Риномарис, который содержит одновременно и сосудосуживающий компонент длительного действия, и морскую воду, которая защищает слизистую носа от пересыхания. Таким образом сосудосуживающего действия хватит на всю ночь и это позволит ребенку спать спокойно, а морская вода с натуральными минералами тем временем оказывает оздоравливающее действие на слизистую: укрепляет местный иммунитет, оказывает антисептическое действие и восстанавливает нормальную работу слизистой. Также для того, чтобы лечение насморка было комплексным применяют свечи с интерфероном, чтобы изнутри поддержать иммунитет и помочь в борьбе с инфекцией - причиной появления насморка. Так лечение получается более комплексным и направленным на скорейшее устранение воспаления и снижения риска развития осложнений. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Насморк и его лечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 ноября 2015
О консультанте