Болезни сосудов

Перегрев ноги варикоз

Здравствуйте! Месяц назад на кровати нуга бест мне перегрели ногу (я не знала, что мне это противопоказано- до этого последний год 3 раза в год лечилась у терапевта от боли в ногах- сосудистая сеточка, это всё было, видимо, на нервной почве после утраты родственника). Выступили вены на голени, правая нога болит. Сделала узи правой ноги: глубокие вены проходимы, функциональные пробы отрицательные. Клапанный аппарат глубоких вен бедра состоятельный. Сфсу несостоятельно, при проведении пробы вальсавы ретроградный поток регистрируется в бпв- дилатирована о 6,5 мм, проходима. По медиальной поверхности голени- дилатированные перфоранты без уз- признаков несостоятельности. Заключение: 1) проходимосто большой и малой подкожных, суральных и глубоких вен правой ноги сохранена. 2) Недостаточность остиальных и стволовых клапанов большой подкожной вены. Врач выписал лечение: троксевазин (на детралекс не хватило денег), который мне в аптеке заменили на более дешёвый троксерутин и компрессионный трикотаж 2 класса, который, увы, носить я не смогла: от тугой резинке на чулке купленном в аптеке, образовались новые сеточки, а колготки настолько давят, что больше часа не могу выдержать. Пролечилась капсулами троксевазина месяц. Нога продолжает болеть. Скажите пожалуйста, стоит ли идти к другому врачу или через месяц повторить курс, как выписал этот врач. Есть ли какие-то дополнительные способы лечения? Стоит ли купить носить компрессионные колготки 100 ден, которые не 2 класс, как мне прописали, а просто универсальные? Может, это будет всё же лучше, чем ходить без компрессии? Через какое время стоит повторить узи? С уважением, ольга.
Добрый день, Ольга! Давайте по порядку. Боли в ноге могут быть связаны с венами, но могут быть и с другими причинами (проблемы с позвоночником — к вертебрологу, суставами — к ортопеду). Если есть связь с венами, то после лечения станет лучше. К слову, то что Вы сейчас делаете — это поддерживающая терапия, больше профилактика, чем лечение. Ни трикотажем, ни таблетками, ни чулками вы не уберете вены. Судя по УЗИ, у Вас есть варикозная болезнь нижних конечностей. Если есть расширенные вены, с ними надо бороться, так как они работают неправильно. Основные виды лечение варикоза (1. склеротерапия, 2. лазерная облитерация вен, 3. удаление вен). Выбор метода лечения зависит от того, насколько запущена болезнь. Судя по УЗИ, не слишком запущена, хотя есть сомнения, по поводу того, как Вас обследовали стоя или лежа. Надо стоя, так как лежа диаметры вен значительно меньше. Трикотаж лучше носить качественный, который продается в специализированных салонах (не в аптеке!). Поэтому не думаю, что надо купить колготы 100 ден (деньги на ветер). Мое мнение такое: Вам надо обратиться к хорошему специалисту, сделать УЗИ вен (стоя) и решить вопрос о лечении варикозной болезни (1. склеротерапия, 2. лазерная облитерация вен, 3. удаление вен). Соответственно, параллельно решить вопрос о том, с чем связаны боли. Вы можете понаблюдать за собой, если боль проходит после ночного отдыха и усиливается к вечеру, то есть Вы отмечаете усталость в икроножной мышце, то это скорее всего связано с варикозом. Если боль постоянная, зависит от положения тела, движения, то это, скорее всего, опорно-двигательный аппарат (позвоночник, суставы). Алгоритм действий такой. То есть пить таблетки и носить трикотаж можно, но это не избавит от вен. Удачи Вам и здоровья. Если будут еще вопросы, что-то не ясно, пишите.
Спасибо Вам огромное за подробный и обстоятельный ответ! Узи мне делали лёжа. До Вашего ответа я уже, может и зря, записалась к другому хирургу (сосудистых там нет) в обычной поликлинике, посмотрю, что скажет.
Консультация врача-флеболога на тему «Перегрев ноги варикоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр Флебологии
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Телеангиоэктазии
Здравствуйте, Евгений Викторович! У меня телеангиоэктазии. Отёков, онемения в и боли ногах нет, варикозно трансформированные вены не выявлены (делала УЗИ), но сосудистых "звёздочек" очень много. Подскажите, пожалуйста, как часто необходимо...
Синяки на теле
Здравствуйте.У моей знакомой( 45 лет ) на ногах и на руках начали появляться уплотнения,похожие на синяки.Они болезненны когда их задеваешь.Терапевт разводит руками и говорит,что в своей практике еще с таким...
В течение года чешутся ноги в голеностопе
Здравствуйте! В течение года чешутся нижние части ног в районе голеностопа. В основном беспокоит левая нога. На правой была внеэкономические больше 20 лет назад. Расчесываю до крови, нет сил терпеть....
Сильные боли в ногах в течении всего дня
ЗДРАВСТВУЙТЕ! В течении 5 дней болят ноги (ощущение как цементом заделаны) боль в обей ногах (левая менее интенсивная, правая очень чувствительная) болят в течении дня постоянно просыпаюсь также с болью....
Тромбофлебит
Здравствуйте! Впервые болевой синдром в области икроножных мышц появился в 2013 году, после поставлен диагноз Дз-Тромбофлебит, после ежегодно наблюдался в больнице у сосудистого хирурга, получал терапию варфарином 2,5мг. В мае...
стоит ли продолжать лечение препаратом Ксарелто Описание - БПВ на обеих н/к не расширены, проходимы, d до 4,6мм ОК состоятельны.Притоки БПВ на голени слева до 3.8мм в просвете дефекты наполнения...
Трофическая язва
у мамы на голени образовалась язва,была раньше на другой ноге ,около 10 ет назад,делали склерозирование,затянулась.Три года назад перенесла эндроотезирование тазобедренного сустава,носила постоянно чулки.Сейчас пробовали разные способы: воскопран, бранолинд(с перуанским бальзамом),гидрогелевые...