Педиатрия

Диффузные изменения в поджелудочной железе

Здравствуйте олеся владимировна,моей дочери годик и три месяца,мы на грудном вскармливании,но конечно и кушаем каши,супа и много чего другого,она родилась с весом 2 500 и раньше срока на 35 неделе,перенесли долгий восстановительный период,были проблеммы с животиком,дисбактериоз и золотой стафилакок,вообщем с рождения с животиком мучались,ездили на узи брюшной полости обнаружили диффузные изменения в поджелудочной я очень переживаю врач сказала что пройдёт возможно это после перенесённого герпеса мы болели до того как съездить на узи и назначили пропить креон 14 дней,мы всё пропили просто сейчас думаю может ещё надо его попить или хватит ????Сказали приехать на узи только через пол года а что это время мне думать и переживать всё ли впорядке!!!!!!!!!!
Здравствуйте! постарайтесь успокоиться. такая ситуация наблюдается практически у каждого ребенка. Все дело в том, что поджелудочная железа-очень чувствительный орган и и она реагирует на все-- на питание, на заболевания. Именно поэтому так часто на УЗИ диффузные изменения. не переживайте, следите за питанием, побольше гуляйте на свежем воздухе и старайтесь поменьше болеть! и все будет хорошо! Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Спасибо за ответ,олеся владимировна,подскажите мне можно ли нам принимать препарат анаферон,нам выписала врач на приёме сказала,что его сейчас можно попринимать для профилактики простудных заболеваний,она сказала принимать по одной таблетки 3 раза в день,а по инструкции я прочитала что для профилактики надо принимать по одной таблетки один раз в день,очень прошу вас ответьте всё же как лучше его принимать ,сколько раз в день и вообще надо ли его нам попить????Спасибо !!
Здравствуйте! для профилактики ОРВИ мне нравится Виферон гель--он не смешивается в общий иммунитет, работая только в полости носа. Но ведь именно полость является входными воротами для вирусной инфекции, поэтому виферон гель блокирует размножение вирусов и восстанавливает собственный иммунитет, помогая организму противостоять инфекции Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Диффузные изменения в поджелудочной железе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Диффузные изменения паренхимы поджелудочной железы
Здравствуйте! Ребенку год и два месяца. Сделали УЗИ брюшной полости. Все органы в норме , кроме поджелудочной железы. Структура среднезернистая , края уплотнены. Порекомендовали сдать кровь на аскариды и лямблии....
Диффузные изменения в поджелудочной железе
Здравствуйте,моей дочери 1 годик и три месяца,ходили на узи брюшной полости и у нас обнаружили диффузные изменения в поджелудочной железе,врач выписала нам пропить креон 10 тыс,и мотилиум 14 дней ,скажите...
Умеренные диффузные изменения в печени и паренхиме поджелудочной железы перегиб желчного пузыря
Здравствуйте,у моего ребенка на узи поставили диагноз "Умеренные диффузные изменения в печение и перенхиме поджелудочной железы.Перегиб желчного пузыря. Мы сдали биохимический анализ крови и показатели АСТ 72, АЛТ 115. Подскажите...
Диффузные изменения в поджелудочной железе
Здравствуйте! Такой вопрос моей дочери 1,8 года вес 12кг, заключение уз: признаки диффузных изменений в поджелудочной железе, реактивного характера, увеличения размеров селезенки (77*33мм), биохимия: алат 22,6, асат 58,10, ггт 8,39....
Признаки диффузных изменений в поджелудочной железе
Светлана Корнелиевна, будьте добры подскажите насколько серьезны результаты узи брюшной полости у моего сыночка (1,5 года):признаки диффузных изменений в поджелудочной железе. поджелудочная железа увеличена, головка 1,45 тело 1,0 хвост 1,4...
Жирные кислоты в кале и изменения в поджелудочной
Здравствуйте. Ребенку год и пять месяцев. Уже месяц кал жирный, как будто в масле обмазан. Какает 2-3 раза в день, стул нормальный. По ко программе обнаружены жирные кислоты и умеренное...
Диффузные изменения в поджелудочной железе
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: дочке 4 года, по результатам УЗИ поджелудочной железы (март 2013) поставили диагноз диффузные изменения. Вот данные УЗИ: не увеличена, контуры ровные, четкие,...