Хирургия

Появилась ассиметрия живота и субфебрильная температура

Добрый день. Месяц назад появилась ассиметрия живота слева( левая половина внезапно стала больше правой), появились постоянные тянущие боли внизу живота слева снизу( ближе к паху) и температура 37-37.5. Температура поднимается после обеда и держится до позднего вечера, потом как правило спадает. Проходил обследование в больнице. Результаты на фото. По результатам анализов не понятно, что может являться источником температуры. Уролог сказал что варикоцеле не дают температуру. Гастроинтеролог сказал что мои проблемы с кишечником не могут давать такой температуры. Врач сказал мне пролечить зубы и если температура не спадет, то нужно идти к психилогу. Прошло две недели после выписки. Живот как болел так и болит, никаких улучшений. Температура как была, так и держится. К кому еще можно обратиться? Сдавать анализы урологу?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. А смотрел ли вас хирург, и делали ли УЗИ живота? В выписке я не нашёл.
Хирург меня не осматривал. Делал УЗИ брюшной полости и почек. Все в пределах нормы кроме ЧЛС слева. Откравили на КТ. Область исследования: живот, таз (мочевыводящие пути) с контранстным усилением. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: КТ- данных за наличие ренгеноконтрастных конкрементов, расширения чашечно-лоханочной систем почек и мочеточников не получено. КТ-картина нормы органов брюшной полости. Врач, который смотрел результаты сказал что все в порядке.
К вопросу приложено фото
Ну, вроде тогда в животе действительно всё в порядке. А асимметрия может быть связана с проблемами, например - в позвоночнике (к примеру - сколиоз может давать асимметрию живота). Но он не даёт температуру. Вообще, лихорадка более 1 месяца может даже являться показанием к госпитализации для проведения обследования. И ещё в таких случаях рекомендуется сдать кровь на ВИЧ.
Когда лежал на обследовании с 21.10 По 23.10 У меня брали кровь на вич, сифилис, гепатиты и онкомаркеры. Врач, который меня вел, сказал что все в порядке. Со спиной и правда есть проблемы, сколиоз i степени и гиперкифоз. То есть асимметрия живота и температура могут быть никак не связаны? Я уже не знаю к какому врачу идти. Или ложиться в другую больницу на обследование?
Асимметрия может быть связана со сколиозом. Температура не может быть с ним связана. Повышенная температура может быть связана помимо всего прочего, с тиреотоксикозом. Возможно, в этом причина. Этим обычно занимаются эндокринологи.
Консультация врача-хирурга на тему «Появилась ассиметрия живота и субфебрильная температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Тел. для консультаций: +7 (499) 390-51-03.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Боли в шее справа
Пупочный омфалит свищ
Удаление щитовидной железы
Боль возле пупка