Консультации / Ревматология

Начался просто ад после перенесеной впервые в жизни ангины

Здравствуйте. Пока нет финансвой возможности сдать все анализы. Подскажите пожалуйста по симптомам у меня похоже на болезнь бехтерева, или ревматизм? Мне 25 лет. До лета этого года был абсолютно на 100% здоров как бык, бегал, занимался спортом, строил планы на жизнь. Но все пошло не так... 6 Июля начал обливание холодной водой, на 4 день был насморк, несмотря на него я также облился. Резко появились боли в мочеполовой системы, в туалет бегал каждые 5 минут. Уролог сказал, простатит и пить 2 недели антибиотики, что я и сделал. Иммунитет от них совсем ослаб, и 1 сентября угараздило меня принять холодный контрастный душ, началась ангина, ком в горле и боль, гной, пил антибиотик 7 дней в маленькой дозе, месяц проходит, 6 октября,на ровном месте, начинает болеть просто всё: очень сильно сердце, сильно почки, очень сильно левое колено, суставы на руках, пальцы, локти и очень сильно стал болеть весь позвоночник. По симптомам читал, похоже на осложнение от ангины - ревматизм, когда организм вырабатывает антитела к стрептококу и атакует свои органы. В описании к ревматизму написано: кусает сердце, лижет суставы, как у меня + еще у меня к этому почки и позвоночник, и в глазах появились красные сосуды. Я прочитал много статей про ревматизм, и везде написано что повреждаются только сердце\почки\суставы. Про позвоночник там ничего не написано. Боль в позвоночнике присутсвует даже когда сижу, лежу. И когда пытаюсь наклонится и разогнутся назад. Есть скованность в позвоночнике. Боль между лопаток и в середине позвоночника . Никаких тяжестей я не поднимал, сижу дома уже давно. Боль держится уже месяц и не проходит. В крестце тоже вроде побаливает, но пока не сильно и не часто, поэтому не могу на 100% сказать, что есть боль в крестце. Т.Е. Я сижу на стуле и чувствую какое-то тепло в копчике, раньше я этого не ощущал. Ходил к ревматологу, она направила на анализы, пока еще не сдал, т.К. Нет денег на это. Подскажите пожалуйста: это болезнь бехтерева у меня вместе с ревматизмом появилось? Разве такое возможно, что 2 заболевания одновременно появляются? Или это может быть висцеральной формой бб? Выдержка с одного сайта: цитата: при висцеральной форме поражаются не только позвоночник и суставы, но и другие органы – глаза, почки, сердце, кровеносные сосуды. Каковы мои дальнейшие действия, что нужно будет делать? Я совсем не опытен в этих вопросах. Спасибо!
В ревматологии более важен осмотр и рентгенологические исследования, чем анализы. Поэтому начните с похода к терапевту для осмотра и обследования.
Консультация врача ревматолога на тему «Начался просто ад после перенесеной впервые в жизни ангины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Кардиология, Ревматология, Терапия
Место работы
Поликлиника №2 (г.Киев)
Подробности

Врач первой категории. Специализация: терапия, кардиология, общая практика-семейная медицина.

Место работы: поликлиника №2 Днепровского р-на, г. Киев, ул.Тычины, 22.

Телефон для записи: 066-100-56-46 .

Задать вопрос