Консультации / Педиатрия

Высокая температура кашель и сыпь во рту

Здравствуйте! Ребенку 2,6. Болеем 5 день. Началось все с насморка, кашля и температуры 38 с. Через три дня во рту на небе и языке появились красные пятна, ребенок жалуется говорит что больно. Температура так и держится, бывает поднимается до 39. На ручках появились пузырьки единичные и красные пятнышки. Пьем флемоксим солютаб, аскорил, зиртек, горло смазываем люголем, а небо холисалом. Подскажите что такое может быть? Буквально месяц назад была точно такая же картина, лечились почти 2 месяца и ребенка просто искололи антибиотиками, обследовали на вирусы но все отрицательно! Единственное из зева высеяли синегнойную палочку! Очень переживаю! Спасибо!
Здравствуйте! Это похоже на синдром рука-нога-рот при вирусной инфекции, например, парвовирусной или энтеровирусной. Антибиотики не работают в отношении вирусов. При вирусной инфекции показано назначать противовирусное, например, интерферон с антиоксидантами и витаминами, и симптоматическое лечение. Чтобы посмотреть характер воспаления, сдайте анализы крови и мочи. А эта палочка в зеве может являться частью микрофлоры ротоглотки и ее лечить не нужно. Чтобы сказать что-то поточнее, необходим личный прием.
Спасибо большое! У нас была расписана схема по виферону 2 после прошлого заболевания, т.Е сейчас мы уже проставили 20 свечей и сегодня нам назначили арбидол! Стоит ли продолжать свечи? Просто участковый врач нам так ничего и не сказал по этому поводу! И нужно ли обрабатывать фукорцином высыпания?
Все-таки, я бы порекомендовала продолжить свечи, а не назначать иммуностимулятор. Если нет нарушения целостности кожи над высыпаниями, то и обрабатывать особенного смысла нет.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!
Консультация врача педиатра на тему «Высокая температура кашель и сыпь во рту» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос