Педиатрия

Удаление аденоидов

Добрый день. Ребёнку 3 года, удалили аденоиды и подрезали миндалины.После операции назначили назонекс, но в инструкции написано, что кортикостероиды замедляют заживление ран,и такие препараты не следует назначать больным перенесшим оперативное вмешательство. Что делать? И нужно ли брызгать горло,если да то чем?
На самом деле после операции наиболее грозные осложнения провоцируют инфекции, которые кстати на фоне применения назонекса развиваются гораздо легче, чем даже без какого бы то ни было лечения. На самом деле как профилактику инфекций обычно врачи назначали местные противовирусные а антибактериальные средства, такие как мирамистин (спрей), изофра, биопарокс (возможно применение с 2,5 лет). Дополнительно к этому можно применять ингаляции с интерфероном через компрессорный ингалятор (небулайзер) как профилактику вирусных инфекций в раннем послеоперационном периоде (7-10 дней от момент а проведения операции). Средства, содержащие гормоны, в послеоперационном периоде высек же лучше не применять.
Консультация врача-педиатра на тему «Удаление аденоидов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды
Аденоиды у подростка
аденоиды
Аденоиды
Аденоиды ребенка
аденоиды