Диетология

Набрала вес когда прекратила грудное вскармливание

Здравствуйте! Мне 30 лет, рост 175, вес - 87 кг. Я всегда имела склонность к полноте, но, для моего организма еще несколько лет назад весьма комфортным был вес 75-77 кг. После родов я весила 90 кг, но достаточно быстро вес снизился до 80. Однако, после прекращения лактации, я довольно быстро поправилась и сейчас вешу 87. Гормоны в норме. Для нормализации веса скорректировала питание, а именно: стараюсь не употреблять углеводы во второй половине дня, после 18 не ем (это приемлемо, т.К. Ложусь спать не позже 23:00), хожу в фитнес клуб 2 раза в неделю. Подскажите, пожалуйста, правильно ли я делаю и что еще может помочь. Заранее благодарю!
Добрый день! 1. Ваш ИМТ - 28,4 - избыточный вес. 2. Режим питания - 5 раз в день. Можете перед сном за 1-1,5 часа до сна добавить 150 мл кисломолочного напитка с запаренными отрубями (1 ст. л. в 50 мл кипятка). 3. Добавьте овощи в обед и ужин ( в любом виде); на завтрак - каши, омлеты белковые, творог; на перекусы - яблоки, апельсины и 7 штучек миндаля (например)4 углеводы - завтрак и обед. 4. Фитнес - 2 дня аэробные нагрузки (очень советую интервальное кардио), 1 день - силовые нагрузки без отягощения. 5. Кроме того, начните считать ежедневную активность шагомером - 12 тысяч шагов ежедневно. Для снижения - 17-20 тысяч шагов.
Консультация врача-диетолога на тему «Набрала вес когда прекратила грудное вскармливание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
НУЗ ЦКБ №2 ОАО "РЖД"
Подробности

Член Российской Гастроэнтерологической Ассоциации, Национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов, Российского общества по изучению печени, Европейской ассоциации по изучению ожирения. Главный диетолог Центральной дирекции здравоохранения — филиала ОАО "РЖД".

Стажировка в Южной Корее в 2015 г. Аспирант.

Неоднократное участие на каналах 1tv, Россия 1, Домашний, Доверие (передачи: «Теория заговора», «О самом главном», «Главные люди», «Счастливый возраст», «Еда по правилам и без», «С новым домом!», «Спросите повара» в роли врача-гастроэнтеролога, диетолога и кулинарного блогера — с целью пропаганды здорового питания.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Гемолитическая палочка и зол стафилококк
Здравствуйте У ребенка (родился 3 мес назад доношенным, 3200гр, сразу приложили к груди, полностью на гв с рождения, при выписке на 4й день начал набирать вес, выписались 3180) с 7...
Не какает ребенок-грудничок
Здравствуйте, Светлана Корнеливна! Моей дочке 3 месяца, родилась с весом 3592 гр, при выписке 3380 гр. За первый месяц набрала 600 гр, за второй 800 гр. За третий пока не...
Вес Сон Встревоженность грудничка
Здравствуйте. Ребенку 2 месяца и 10 дн.Мальчик.Вес при рождении 3300 рост 50 см. За неделю набрали всего 120 гр.Сейчас весим 4.800 Кг и рост 59 .На грудном вскармливании...По требованию подкармливала...
Аллергия на молоко
Здравствуйте, уважаемый доктор! Похоже, что у нашего малыша непереносимость молочного белка, как коровьего, так и козьего. Опишу подробнее. Нам 7 месяцев. Во время беременности был очень сильный ранний токсикоз с...
После родов кесарева к груди приложили только на третие сутки
Здравствуйте. У меня такая проблема, моему сыну 1 месяц. После родов (кесарева) к груди приложили только на третие сутки. До этого его учили сосать из бутылочки, очень плохо у него...