Отоларингология

Можно ли применять насобек ребенку 3 лет при аденоидах 2 степени

Здравствуйте! Недавно обращались с моим сыном (3,5 года) к детскому лору в платную клинику. Причина - сильный храп, заложенность носа по ночам, частые болезни. При первом посещении лор-врач посмотрела, увидела, что есть аденоиды 2-ой степени, гипертрофия миндалин 2-3 степени, острый ринофарингит (на тот момент как раз сын заболел). Назначили лечение (антибиотик флемоклав, виброцил, сиалор). Пропили, прокапали. Храп прошел, нос ночью дышит нормально. При повторном посещении лор-врача, сказали, что есть улучшение. Отек слизи в носу уменьшился, миндалины тоже, но все равно великоваты. На счет миндалин, я связываю с тем, что в июле месяце сын переболел фолликулярной ангиной (соответственно миндалины остались немного больше, чем должны быть). Врач нам назначил насобек 1 дозу х 2 раза в день в течении 2-х недель (в нос); иов "малыш" по схеме, полгода; имунорикс 400 мг, по 1 флакону 1 раз в день в течении 30 дней. ... Из всех препаратов меня смущает насобек, т.К. В инструкции противопоказание детям до 6 лет. Подскажите, пожалуйста, правильно ли назначено лечение (профилактика) и можно ли применять этот насобек ребенку в возрасте 3,5 лет??? Они никак не повлияет на здоровье моего ребенка? Например вызовет привыкание или прибавку в весе (ведь это гормональный препарат), а сын и так весит 17,5 кг. И можно ли нам принимать имунорикс (у сына атопический дерматит (на сладкое, как у большинства детей))? Если да, то его разводить в чем то? И в каком соотношении? P.S. Сын пока еще периодически "швыркает" носом, сопли прозрачные, не обильные. Ничего не капаю. Спасибо за ответ.
Здравствуйте! Показаниями к назначению препарата "насобек" являются сезонный и круглогодичный аллергический ринит и вазомоторный ринит у взрослых и детей старше 2- лет. Я не рекомендую игнорировать рекомендации производителя. Далее: насобек - препарат, снижающий иммунный ответ; именно на этом основано его лечебное действие при аллергическом рините. Одновременно специалист назначает ребенку препарат, стимулирующий иммунитет - иммунорикс. Что же все-таки нужно ребенку, стимуляция иммунитета или подавление иммунного ответа? Вы вправе задать этот вопрос доктору. По моему опыту, препарат иммунорикс не обладал сколько-нибудь ощутимым действием на иммунитет, а вот сильный пролиферативный рост всей лимфоидной ткани, включая подчелюстные лимфоузлы, небные миндалины, вызывал - вероятно, это был побочный эффект препарата у некоторых детей. Гомеопатический препарат иов-малыш оставлю без комментариев. Эффективного средства от всех инфекций, к сожалению, пока никто не придумал. Лечить НЕ болеющих детей я не рекомендую. Здоровья малышу.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Можно ли применять насобек ребенку 3 лет при аденоидах 2 степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Внутренний отит
Здравствуйте! Около месяца назад стало беспокоить ухо при нажатии внутри слухового прохода и на раковину, при нажатии на козелок все было нормально. Вставляла турунды с левомеколем. Потом появился новый симптом,...
Гнусавость через год после аденотомии
Здравствуйте, Елена Петровна, почитала ваши ответы, и считаю, вы очень грамотный специалист! моей дочке 6,5лет, год назад удалили аденоиды и подрезали миндалины. через полгода появилась гнусавость (утром сильнее), спит с...
Экссудативный отит ребенок 8 лет
Добрый день, Ребенок 8 лет, в 3 года были аденоиды 3 степени, продержались, ушли на фоне длительного приема антигистаминных препаратов (слизь была прозрачная и не было гнойных и воспалительных процессов)...
Лающий кашель у ребенка
Здравствуйте.Ребёнку 4,6 года.Появился лающий кашель во сне в основном под утро.Днём нет кашля.Горло не красное,соплей нет,температуры тоже нет.В чем может быть причина?Чем лечить?
4 курса антибиотиков за 6 месяцев
Здравствуйте! Очень надеюсь на Вашу помощь в важном моменте для здоровья моей дочери. Нам будет 2 года в феврале. На данный момент у нас за плечами уже 5 курсов антибиотиков!...
Тимпанограмма
Здравствуйте! Сыну 1,8. В 1,6 были у ЛОРа был поставлен острый назофарингит, гипертрофия аденоидов и острый средний серозный отит. Прошли назначенное лечение. Через месяц пришли на повторный прием. Диагноз: гипертрофия...
Хронический приступообразный кашель гнойнички на небе и гландах
Здравствуйте, уважаемый доктор! Нуждаюсь в вашей профессиональной помощи! Уже четыре месяца мучаюсь от непрекращающегося приступообразного сухого кашля, с редким отделением мокроты. Приступы кашля настигают внезапно и длятся около 20 секунд...