Неврология

Нужно ли сделать МРТ и к какому врачу обратиться

Здравствуйте, мне 21 год, я работаю постоянно за компьютером, да и современная жизнь без смартфона практически невозможна. Стала замечать головные боли, раньше такого не было, возможно, это связано с переживаниями, т.К. Волнуюсь по поводу сделки с квартирой. Но всё равно хочу проверить своё здоровье. Нужно ли мне сделать мрт или для начала обратиться к врачу? Если да, то к какому врачу записаться?
Добрый день. Головная боль далеко не всегда требует дообследования. При отсутствии указаний на травмы, опухоли, воспалительные (в том числе инфекционные) заболевания, а также, других признаков, указывающих на опасные состояния ("громоподобная" головная боль, головная боль в утренние часы и в ночное время - "будильниковая" головная боль, приступы, появляющиеся при натуживании и/или в определённых положениях головы, рвота, вызывающая облегчение, на фоне головной боли). Есть и другие тревожные знаки. Они известны неврологу. К нему и следует обратиться. Ранее, я перевёл распространённый на западе алгоритм SNOOP4 для выделения опасных типов головной боли, а мой коллега, невролог Игорь Эдуардович Павлов, создал русскоязычный акроним НПВС 4-3-1-2: http://openneuro.ru/doctors/golovnaya-bol/algorithm-snoop4 Однако, мы не предусматривали его использование пациентом самостоятельно. Ссылку привожу только с целью ознакомления. Здоровья вам.
Консультация врача-невролога на тему «Нужно ли сделать МРТ и к какому врачу обратиться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Балашихинский диагностический центр"
Подробности


Тел. для записи: 8(495) 521-33-19, 8(495) 521-46-30.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Что могут значить мои симптомы и надо ли обратится к врачу и к какому
Здравствуйте, подскажите пожалуйста что могут значить мои симптомы и надо ли обратится к врачу и к какому. У меня где-то около полу года очень сильно болит голова в области темени....
Консультация врача нужна ли операция если нет то как правильно лечить
Мне 65 лет.Почувствовала в начале февраля этого года боли в левой ноге при ходьбе. 15 Февраля обратилась к терапевту. Диагност меозит ,лечение 5 уколов диклофенат и амплипульс 5раз. Стали боли...
Что это может быть и к какому врачу обратиться
Меня зовут жанна, мне 21 год, не курю, алкоголь пью редко-(это так на всякий случай) -в марте этого года начались приступы (онемение рук и ног, затрудненное дыхание, легкие судороги, будто...
Остеохондрит таранной кости-нужна ли операция?
Здравствуйте! 1)17,5 лет. 2)женский пол. 3)174 см. 4)69 кг. 5)Спортивное плавание(полупрофессионально). 6)Не курю. 7)До этого травм не было.(не считая хондромаляции коленного сустава 2 ст.) 8)Проблема беспокоит впервые. Проблема с левым...
К какому врачу обратится?
Рентген позвоночника:шейн.отд-межпозвонковые щели неравномерно сужены,субхондральный склероз замыкат.пластинок,скошен.передних лимбус,признаки передней грыжи С5-6,развитые(непонятное слово)остиофиты,при нагрузках выявляется нестабильн.секции С4-5,С5-6.Клиновидная деформ.телС3-4-5.-Диагноз:Остеохондроз,деформир.спондилёз,лестничный спондиломестоз,признаки передней грыжи диска С5-6.....Грудино-пояснич.отд.-межпозвонковые щели неравномерно сужены,субхондр.склероз замыкательных пластинок,скошенность передних лимбусов,развит.перефер.остеофитов.Клиновид.деформ.тел в...
Куда и к кому обратится
День добрый! Мне 28 лет. В правом боку в районе печени не приятные ощущения, как бы тянет при этом я бы не сказал, что это боль, иногда обостряется и тянет...
Нужно-ли делать операцию по удапению маткии т.д.
Скажите Андрей Леонидович.Я провела обследование в он.ц.им Герцина осталось только МРТ.Хотя и не знаю для чего нужно пройти МРТ перед операцией?И нужно-ли идти под нож не проверив еще раз диагноз,но...