Частый ларинготрахеит

анонимно, женщина, 28 лет
Здраствуйте у нас обычного кашля никогда небыло, как пошли в сад постоянно ставят ларинготрахеит, басистый кашель и очень жесткое дыханье, затрудненное, постоянно беродуал назначают, мы очень устали, незнаем почему у нас ни как у всех детей, помогите пожалуйста советом, может нужно обследоваться, сдать какие то анализы мазок из зева или еще что то проверить???

Отвечает Щербакова Алла Анатольевна
педиатр, инфекционист
Здравствуйте! Я понимаю Ваше беспокойство. Дело в том, что существует даже такое понятие - "рецидивирующий круп". Это бывает у детей с анатомо-физиологическими особенностями, и проходит тогда, когда малыш вырастет, его дыхательные пути вырастут, и все встанет на свое место. А пока профилактика крупа будет профилактика ОРВИ. Следует назначить противовирусное, например, интерферон с витаминами и антиоксидантами, в виде геля в носовые ходы 2 раза в день , курсом на 2-4 недели. Ограничьте контакты с больными ОРВИ. Проветривайте почаще помещение дома, влажная уборка, закаливание, прогулки на свежем воздухе. Разложите на видных местах порезанные дольки лука и чеснока - природные антисептики. Внимательно отнеситесь к соблюдению правил личной гигиены после посещения общественных мест: мойте руки, умывайте лицо,полощите горло - это снижает число респираторных вирусов на коже и слизистых.Обычно такие несложные меры приносят хорошие результаты. И каждый рецидив крупа протекает, как правило, полегче, чем предыдущие. Никаких определенных мазков в таком случае нет.

Консультация врача педиатра на тему «Частый ларинготрахеит»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 ноября 2015
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.