Онкология

Влияние рентгена и МРТ на больного

Пациенту 64 года , в августе прошел 32 курса облучения в израиле (рак простаты), после выписки были сделаны необходимые анализы, которые подтвердили отсутствие онкологии. В октябре попал в больницу с пневмонией, уже 3 раза был сделан рентген, и 1 раз мрт легких. На снимках есть не значительные затемнения. Опираясь на рентген лечащий врач сделал заключение, что это онкология. Диск с мрт был отправлен в израиль и при его изучении израильские врачи настаивают, что это не онкология . При анализе мокроты были выявлены " стафилоккок" и грибок "кандида". Можно ли еще раз сделать мрт , без вреда организму или лучше в данном случае воздержаться? Заранее благодарю за уделенное время....
Здравствуйте, а ПСА сдавали? как ведет себя ПСА? Если есть рост, то все равно нужно сначала пролечить пневмонию (вероятно, антибиотики принимает сейчас?), а затем еще раз обследоваться. МРТ вообще вреда не наносит, т.к. там магнитное облучение. Но МРТ для диагностики метастазов в легкие далеко как не идеальный вариант. Лучше делать КТ грудной клетки с контрастированием. Да, там тоже рентгеновское облучение, но нужно же разобраться, что там за очаги. Скорее всего это пневмония дает такие затемнения. Хотя все бывает, может даже быть одновременно и пневмония, и метастазы в легких. Если стадия была 1-2, а индекс Глиссона не выше 5 и ПСА не растет - скорее пневмония.
Консультация врача-онколога на тему «Влияние рентгена и МРТ на больного» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Ноют бёдра, онемел палец на ноге
Здравствуйте! Меня зовут Юлия, мне 30 лет. Рост 168, максимальный вес 72 (никогда не страдала излишним). С самого детства беспокоили судороги в икрах, в пальцах ног (палец за палец заходил),...
Дисциркуляторная энцефалопатия и астено депрессивный синдром
Дисциркуляторная энцефалопатия и астено депрессивный синдром Здравствуйте у меня проблема с памятью и внимательностью заторможеность плюс в голову лезут всякие мягко говоря неприятные мысли ощущение будто схожу с ума, это...
Подозрение на РС
Здравствуйте Анна Григорьевна.Я,женщина,60 лет.Страдаю более 30 лет ревматоидным артритом У мегя был очень сильный стресс и очень длительный.С осени прошлого года у меня появилось пошатование при ходьбе,это совпало с резким...
Протрузия диска L5/S1 и киста в крестцовом канале
Здравствуйте, меня зовут Яна, мне 24 года. Подскажите пожалуйста по такому вопросу - полгода назад появилось напряжение в левой ноге, за два месяца нога стала напряженной как костыль. Неврологи назначили...
Болят спина и ноги, микроаденома гипофиза
Здравствуйте Андрей Анатольевич! Меня зовут Ольга. Мне 27 лет. Меня беспокоят боли в пояснице и ногах. Расскажу сначала предысторию появления болей. Меня несколько лет беспокоил скрип в коленях, делала рентген-без...
дрожь в ногах
Здравствуйте! Мне 32 года, пол женский. Раньше меня беспокоили периодические головные боли, обследовалась у невропатолога, прошла обследование: по результатам УЗДГ сосудов - дисциркуляторная энцефалопатия, умеренно вертебральная-базилярная недостаточность на фоне шейного...
ноги потеряли чувствительность
Зимой 2008 г. с удивлением обнаружила, что левая нога ниже колена перестала чувствовать боль и разницу температур. Сначала было даже забавно, но когда вся нога полностью стала такой , я...