Консультации / Онкология

Влияние рентгена и МРТ на больного

Пациенту 64 года , в августе прошел 32 курса облучения в израиле (рак простаты), после выписки были сделаны необходимые анализы, которые подтвердили отсутствие онкологии. В октябре попал в больницу с пневмонией, уже 3 раза был сделан рентген, и 1 раз мрт легких. На снимках есть не значительные затемнения. Опираясь на рентген лечащий врач сделал заключение, что это онкология. Диск с мрт был отправлен в израиль и при его изучении израильские врачи настаивают, что это не онкология . При анализе мокроты были выявлены " стафилоккок" и грибок "кандида". Можно ли еще раз сделать мрт , без вреда организму или лучше в данном случае воздержаться? Заранее благодарю за уделенное время....
Здравствуйте, а ПСА сдавали? как ведет себя ПСА? Если есть рост, то все равно нужно сначала пролечить пневмонию (вероятно, антибиотики принимает сейчас?), а затем еще раз обследоваться. МРТ вообще вреда не наносит, т.к. там магнитное облучение. Но МРТ для диагностики метастазов в легкие далеко как не идеальный вариант. Лучше делать КТ грудной клетки с контрастированием. Да, там тоже рентгеновское облучение, но нужно же разобраться, что там за очаги. Скорее всего это пневмония дает такие затемнения. Хотя все бывает, может даже быть одновременно и пневмония, и метастазы в легких. Если стадия была 1-2, а индекс Глиссона не выше 5 и ПСА не растет - скорее пневмония.
Консультация врача онколога на тему «Влияние рентгена и МРТ на больного» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 ноября 2015
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос