Гинекология

Можно ли выносить ребенка при гипоплазии матки 1 степени

Добрый день,два года подряд на маленьком сроке у меня происходит замершая,после второго раза я прошла все обследование,сделала узи и в заключении было написано:гипоплазия матки 1 степени,но доктор мне ничего не сказала.Вот результаты узи- матка:контуры:ровные,четкие;расположение:anteversio,anteflexio;форма:обычная;размеры:продольный:42мм,передне-задний:28мм,поперечный:40мм,обьем 24,46 см куб.,Уменьшенна.Структура миометрия:однородный;м-эхо:6 ммс фаза пролиферации.Шейка матки:размеры:продольный:25мм,передне-задний:24мм,поперечный:27мм,эндоцервикс:2мм.Контуры:ровные,четкие.Правые придатки:яичник:неизменен,расположение:типичное;размеры:длина:35мм,ширина:24мм,передне-задний:26мм,обьем:11,36 куб см;фоликулярный аппарат:до 14мм;маточная труба:не лоцируется.Левые придатки:яичник:не изменен;расположение:типичное;размеры:длина:35мм,ширина:22мм,передне-задний:24мм,обьем:9,61 куб см;фоликулярный аппарат:до 9 мм;маточная труба:не лоцируется.Уровень жидкости в малом тазу:отсутствует.Заключение:гипоплазия матки 1 степени.Скажите могло ли это быть причиной замершей,и есть ли вероятность вообще выносить ребеночка?
Здравствуйте. Выраженная гипоплазия матки могла бы быть причиной преждевременных родов на поздних сроках, но не замершей беременности на ранних сроках. Я бы рекомендовал пройти гормональное обследование, сдать кровь на полиморфизмы генов системы гемостаза. И обоим супругам сдать кровь на цитогенетическое исследование.
Консультация врача-гинеколога на тему «Можно ли выносить ребенка при гипоплазии матки 1 степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности



Телефон для записи:  8 (495) 668-61-71.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Гипоэстрогения и признаки 2х стороннего поликистоза яичников
Здравствуйте, татьяна викторовна. Меня зовут эльвира, 25 лет. Рост 163 см, вес 54 кг. Замужем 5 лет. С мужем очень сильно хотим детей, помогите нам пожалуйста. При первом обращении к...