После родов

анонимно
Здравствуйте! Два месяца назад я родила третьего ребенка. Все прошло благополучно. Разрывов не было. Даже дискомфорта при первом после родов стуле не было. Первое время стул был нормальным регулярным, и все было благополучно. Но позднее где-то через недель пять начались запоры (был мастит, вырезали, пила антибиотики). И теперь при каждом стуле идет кровь-капает, но после душа уже нет.То есть не льет прямо - так, несколько увесистых капель, и пятно на бумаге. Савлюсвечи релиф, наверно сейчас начну регулярно пить дюфалак, чтобы размягчить каловые массы. Этого достаточно? Ничего особого не происходит - не надо бежать к врачам? Да, до родов во врем беременности (ближе уже к самим родам) был геморрой (ну, по видимому никуда и не делся,другое дело я его местно лечила и он со временем перестал быть таким болезненным и совсем к родам вообще перестал меня беспокоить)

Отвечает Крылов Михаил Дмитриевич
проктолог
Добрый день. В первую очередь что вам необходимо это нормализация стула - диета с включением достаточного количества грубоволкнистой клетчакти (плотные овощи и крупы), распаренные пищевые отруби. Местное лечение по видимому трещины имеет второстепенное значение. Попробуйте перед стулом микроклизмы с маслом. Ну и все таки показаться проктологу, котороый помимо установления точного диагноза подберет безопасные при лактации эффективные препараты. С уважением врач-пркотолог к.м.н Крылов М.Д.

Консультация врача проктолога на тему «После родов»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 февраля 2011
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.