Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Увеличение груди

Здравствуйте. 1,5 Месяца назад увеличила грудь имплантами ментор 375 мл под мышцу, разрез под грудью. Сразу после операции результат был замечательным - без отеков (мне даже дренажи не ставили), грудь симметричная. Но на 12 день поднялась температура до 39 и сильно отекла левая грудь, впоследствии правая отекла тоже. Мой доктор сказал, что это естественное течение послеоперационного периода, я пропила антибиотики, но грудь уменьшилась не намного. То есть она стала больше чем в первую неделю после операции. Я к ней привыкла и меня все устраивало, однако через 30 дней после операции у меня у меня (как я поняла ) спал отек и грудь стала меньше ( как в первые 12 дней после операции) . Не успела я обрадоваться, как через 3 дня она отекла с новой силой ( увеличилась на целый размер) , ко всему этому в левой проблемной груди добавилась жгучая боль ближе к межгрудке. Скажите, пожалуйста, это нормальное течение послеоперационного периода? После операции не было отеков, а сейчас грудь огромного размера. Может быть попить таблетки, что-бы отек быстрее прошел? Я даже не могу понять какой размер у меня получился.
После операций на молочных железах есть риск образования сером и возникновения нелактационного мастита. советую выполнить УЗИ груди и провести противовоспалительное лечение. В общем, это повод еще раз обратиться в клинику
Консультация пластического хирурга на тему «Увеличение груди» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Военно-Медицинская академия
Место работы
Санкт-Петербургский институт красоты
Подробности



Задать вопрос