Консультации / Неврология

Что-то с головой

Здравствуйте. Мне 18 лет. Проблема в следующем. На протяжении уже около 6 лет я болею какой-то странной болезнью. Началось всё с высокого давления (ниже 150 не опускалось) и постоянных головных болей. Я прошёл обследование, мне поставили какой-то диагноз и начали лечить от давления. Со временем давление упало до нормального, а голова стала болеть реже. Затем, в течении пары лет стали появляться следующие симптомы - мушки и темные пятна в глазах, писк в ушах, какое-то общее сонливое состояние и незначительное головокружение. Я снова обратился к врачам, но они мне сказали:"вы жили с этим столько лет, сможете жить и дальше".Так вот, сейчас мушки в глазах стали настолько сильными, что мне довольно сложно читать. Писк в ушах(хотя скорее уже не в ушах, а где то в центре головы) усилился в разы, он просто оглушает, постоянно переспрашиваю людей, о чём они говорят. Сильно кружится голова, порой подкашиваются ноги. Независимо от того, что я делаю и сколько сплю, не покидает какая-то усталость и сильная сонливость. И конечно, не на секунду не покидает головная боль. Болеть обычно начинает от шеи и распространяется на заднюю часть головы, боль пульсирующая, в такт сердцебиению. Последние пару месяцев стало совсем худо. Такое ощущение, что ухудшилось осязание, чувствительность кожи. Ухудшилась память. Очень плохо всё запоминаю, не помню, что делал буквально пару минут назад. Порой "зависаю", т.Е. Просто в мгновение ока из головы всё вылетает, и я стою\сижу как парализованный и не могу понять, где я и что я. Длиться такое буквально пару секунд, но пугает очень сильно. Есть другие симптомы, которые врядли имеют отношение к моему недугу, но лучше всё же опишу и их, мало ли. Сильно заикаюсь. Очень сильно хрустит шея. Апатия. Из того, что мне врачи диагностировали, я помню лишь "ангиопатия сетчатки", "гипоталамический синдром" и некая "аномали киммерли". Прошу сказать, хотя бы в теории, что со мной может быть такое, к какому врачу лучше обратиться и что вообще можно или даже нужно сделать в данной ситуации. Заранее большое спасибо за ответ.
Здравствуйте! Следует обратиться к терапевту/кардиологу, так как симптомы указывают на нестабильное артериальное давление в сторону его повышения, возможную эндокринную патологию. Необходимо максимальное полное соматическое обследование (ЭКГ, измерение АД в течение суток, УЗИ брюшной полости и почек, гормональный статус, клинический и биохимический анализ крови, анализ мочи).
Консультация врача невролога на тему «Что-то с головой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос