Консультации / Хирургия

Неизлечимый паронихий 4 месяца лечения безрезультатно

Здравствуйте! У меня хронический паронихий. Еще 20 лет назад мучил меня достаточно долго, но в итоге, проходил сам. (Диагноз поставили дерматологи) сейчас, 4 месяца назад воспалился тот же (средний) палец в месте околоногтевого валика. Ранее я лечилась кремом кандид, но со временем его эффективность заметно упала. В месте воспаления гноя не было видно, но он выделялся при нажатии на околоногтевой валик. Лечилась мазью левомеколь, через неделю симптомы прошли. Но буквально спустя неделю все возобновилось и не проходит по сей день. Я испробовала буквально все средства, включая народные. Эффекта -0. Ходила к хирургу - назначила повязки йодовые и все! Дерматолог и вовсе отказался лечить. За это время ноготь заметно искривился, недавно заметила в начале ногтевой пластины белое пятно. Ночью возникает боль в том же месте. Что делать, если все средства испробованы? Я в отчаянии спасибо
Добрый день! Любое проявление воспалительного процесса с гнойным осложнением требует хирургического вмешательства. Чудес не бывает! Ubi pus, ibi incisio (лат. Где гной, там вскрой)
Консультация врача хирурга на тему «Неизлечимый паронихий 4 месяца лечения безрезультатно» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 октября 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос