Консультации / Педиатрия

Пищевая непереносимость у малыша

Добрый день, педиатр поставила диагноз пищевой непереносимости и дисбиоз у малыша 1,5 месяца. По дневнику я определила, что скорее всего это реакция на молоко, т.К. Период приёма молочного так же сочетался коликами. За период того пока я выявляла проблему прыщиков или сыпи у нас на теле стало много. Щёки иногда потрёт - становятся яркими. Прописали абсорбент (энторогель) и антигистаминное средство. В первый день приёма антигистамина малыш начал постоянно спать, просыпаясь только на кормление. Я решила не давать далее это средство. Верно ли я поступаю? Я так понимаю если аллергены малыша мучить больше не будут, то краснота и зуд если он есть (малыш трёт лицо не всегда а когда хочет есть или спать) сами пройдут. Абсорбент вытянет всё что было ранее, а я больше не буду есть молочное и аккуратно вводить новое. Может ли пищевая непереносимость сочетаться с акне новорождённых или быть на неё очень похожа? Многие подруги у кого дети чуть по старше говорят, что им ставили непереносимость, а на самом деле это было "цветение" - акне новорождённых, которое прошло само. И по показаниям у нас такие же высыпания как у деток подруг (они старше только на месяц), но может ещё только покраснения более яркие добавляются.
Добрый день! Все правильно! Молочные белок очень трудно переваривается почти у всех малышей + является самым частым аллергеном( Отсюда и сыпь! Никакого цветения не существует на деле, это просто аллергия на молочку, которую многие мамы не исключают из рациона. Кроме того, нахождение молочного белка в кишечнике и аллергия могут спровоцировать дисбактериоз, который может поддерживать сыпь. Поэтому сдайте еще анализ на дисбактериоз, так как это все взаимосвязано. С уважением, Екатерина Анатольевна
Спасибо большое за ответ. Мы уже сдали анализ на копрограмму, по ней скрытая кровь и белок повышен - педиатр сказала, что это значит,что у нас не всё в порядке (вроде инфекция может быть) и надо ждать результат по микропейзажу (мы его тоже сдали). Дополнительный вопрос ещё есть: Если нельзя молочный белок, почему-то мне кисломолочку не запретили и сыр, творог сказали можно. Верно ли это? Или лучше всё молочное временно исключить?
Добрый день! Сыр и творог теоретически можно, но часто дети реагируют и на эти продукты при непереносимости молочки. Поэтому если кушаете их, то очень мало! Остальное покажет анализ по микропейзажу (он же анализ на дисбаткериоз), скорее всего, в кишечнике стафилококк. С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Пищевая непереносимость у малыша» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос