Консультации / Кардиология

Сердечная недостаточность на фоне чего

Добрый день.. Мне 24 года, жен. Вес в норме рост 162 переделывала узи сердца в связи с сомнениями в заключении. (Никогда не находили вухстворчатый клапан) делала в итоге в центре грудной хирургии( г. Краснодар) вот данные нового узи: аорта: восходящий отдел: не расширен 25 мм, дуга ао 26 мм. Начальный отдел нисходящей ао не расширен. Аорта: не расширена 25 мм. Створки ак уплатнены, утолщены, ак трехстворчатый. Амплитуда раскрытия ак6 нормальнаяю доплерография ак6 регургитация ак +/++ неширукой струей. В нисходящем отделе ао неизмененный магистральный кровоток. Лп левое предсердие: не расширено 29 мм. В 4-х камерном сечении 32*47 мм. Лж полость лж6 не раширена кдр 42 мм. Межжелудочковая перегородка : не утолщена 9мм. Задняя стенка лж: не утолщена 7 мм. Общая сократимость миокарда лж6 удовлетворительная фв >55% локальная сократимасть миокарда лж не нарушена. Мк створки мк6 уплотнены , пс удлинена противофаза есть в систолу прогиб пс мк в пол. 3 Мм. Доплерография мк: регургитация на мк +/++ пп правое предсердие: не расширено в 4_х камерном сечении 30*42 мм. Пж полость правого желудочка: не расширена 20 мм. Тк створки не изменены. Доплерография: регургитация на тк + ла клапан ла без признков гипертензии систолическое давление 30 мм.Рт.Ст. Доплерография ла6 регургитация на ла + заключение: регургитация на ак на фоне измененных створок. Пмк без гемодинамически значимой регургитации. Заключении кардиолога: тоже что и в заключении узи только еще написано хсн 1(один) фк nyha ув. Доктор, очень прошу вас помочь и ответить мне.. Насколько серьезный диагноз по поводу регургитации? И самое главное разве у меня есть хроническая сердечная недостаточность? Или это ошибка? Какие препараты принимать? (Магнерот или еще что?) Кардиолог ничего не назначала...Я боюсь диагноза хсн(((( помогитею заранее спасибо.
Ненужные исследования рождают ненужные вопросы. Нет у вас сердечной недостаточности. И лечение вам не нужно. Повторите Эхо не раньше чем через 2 года.
Спасибо большое))
и еще, доктор, извините за назойливость..просто переживаю..после ангины стали появляться провалы в сердце( то ест ь ровно стучит, потом пробел,замерло и дальше стучит , при этом в этот момент сильно сдавливает горло) с этим нужно что то делать? рибоксин там пить или что? заранее спасибо за ответ
Это экстрасистолы. Единичные экстрасистолы лечить не нужно.
еще раз спасибо
Консультация врача кардиолога на тему «Сердечная недостаточность на фоне чего» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 октября 2015
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос