Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Пупочная грыжа и мезонити

Здравствуйте.Хотела бы спросить. Начала курс липолитиков в живот. Послее планирую установить меезонить.Но тут мой врач выявил грыжу пупочную.Так вот вопрос ничего страшного если я устанавлю 3д нити а после сделаю операц на пупок. Делать будут небольшой разрез и ставить сетку. А через несколько лет планирую абдоминопластику.
Здравствуйте! Я не являюсь сторонниками липолитиков, а также не верю в мезонити, тем более 3Д. Очень сомневаюсь в получении хорошего эстетического результата. Сочетание липосакции и абдоминопластики дадут гораздо лучший эффект. Отвечая на ваш вопрос - мезонити никак не повлияют на операцию по устранению пупочной грыжи. Кстати, данный вопрос целесообразно задавать хирургу, который будет вас оперировать, - вдруг, они ему помешают? Также можно совместить операцию абдоминопластику с устранением пупочной грыжи, в таком случае можно будет избежать разреза по срединной линии и все манипуляции провести через разрез по линии бикини. С Уважением и наилучшими пожеланиями Истранов А.Л.
Консультация пластического хирурга на тему «Пупочная грыжа и мезонити» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.