Болезни сосудов

О еде при тромбозе

Здравствуйте. Мне 58 лет. Уменя тромбоз глубоких вен.Скажите пожалуйста какие продукты можно употреблть и какие продукты вообще исключить из рациона.Например одни говорят что вообще нельзя употреблть морковь, капуста, гранат, зелень, орехи, банан.Правда ли это.
Добрый день! Если отвечать на Ваш вопрос, то при тромбозе следует отказаться от продуктов, содержащих большое кол-во витаминов C (цитрусовые, шиповник, красный перец, смородина) и К (салат, шпинат, лук, капуста, орехи, бананы). Вы готовы все это не есть? Я думаю, не стоит заниматься этим. Кушайте все. Ведите здоровый образ жизни: больше двигайтесь, носите компрессионный трикотаж. Принимайте препараты для профилактики тромбоза (те, что назначил Вам лечащий врач: варфарин, ксарелто, продакса или, может быть, тромбо АСС). И не мешало бы выяснить причину тромбоза в Вашем молодом для этого заболевания возрасте. Была ли это травма, или какой-то другой провоцирующий фактор, или есть какое-либо заболевание, способное спровоцировать тромбоз?
Консультация врача-флеболога на тему «О еде при тромбозе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр Флебологии
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Сильные боли после туалета после лазерного иссчения анальной трещины
Здравствуйте, испытываю дикие боли около 2-3 часов после туалета, на протяжении 8 дней после лазерного иссечения трещины с дозированной сфинкторомией. Врач говорит что все хорошо ( после операции прописал делать...
Тромбоз заднебольшеберцовой вены слева-окклюзивны
Доброго времени суток! Начну сначала: 20.05.2016г. обратились в травмпункт, там поставили диагноз перелом малоберцовой кости со смещением, наложили лангет, госпитализировали 27.05.2016г. Напишу то, что написано в выписном эпикризе: Перед операцией...
Болит кружится немеет голова на протяжении года
Здравствуйте! Мне 28 лет, пол женский. Год назад все началось и никак не закончится. Симптомы: - болит голова. Это всегда давящая, или распирающая головная боль. По типу обруча вокруг головы....
Рак печени неоперабельный
Здравствуйте! Мне 64 года, история у меня долгая, попытаюсь как можно кратко изложить. В сентябре 2013 при диагностике печени в левой ее доле случайно обнаружили очаговое образование р-ми 3 см.В...
Цирроз печени
Диагноз под вопросом - цирроз?, рак? Возможно ли лечение при данных симптомах и стоит ли стучаться к врачам? (при устной беседе с онкологом лечение бесполезно - смерть, спасет только пересадка...
Отеки ног
Добрый день! Проблема с отеками у моей бабушки. Ей 93 года. До ноября 2012 г. она , для своего возраста, чувствовала себя прекрасно - мыла полы без швабры, набирала уголь,...
КАПЕЛЬНИЦЫ
Уважаемый доктор !У меня параксизмальная мерцательная аритмия,гипертоническая болезнь 3 ст,дисцикуляторная энцефалапатия, после лечения внутривенных иньекций (капельниц) ритм правильнй держится не более трёх месяцев , а потом начинаются перебои,трепыхание в сердце,зкстросистолы...