Консультации / Педиатрия

И вновь вопрос про клебсиеллу

Добрый день! В двух месячном возрасте сына старший(4г) "принес" домой какую-то инфекцию: у него была рвота пару раз, смектой остановила, слабость, через 2 дня пришел понос. На 3й день у меня т-ра резко повысилась, понос и рвота. Папа наш только слабостью и отсутствием аппетита обошелся. Но день на 5й у малыша тоже начался понос. Всех лечила энтерофурилом. После - у всех все в норме, кроме маленького. Резко сменился характер стула: со сметанообразной кашицы с рождения до водянистого жидкого стула со слизью и белыми комочками, зеленоватого цвета и резким кислым запахом. После лечения энтерофурилом, бифидумбактерином и нормобактl анализ на флору показал умеренный рост клебсиелла пневмония к бактериофагу пр-во г.Уфа устойчива.Педиатр настаивает на повторном курсе энтерофурила и примадофилуса. У меня вопрос: есть ли смысл применять нифуроксазид, если месяц назад он не был эффективен? Если найти бактериофаги другого производителя есть ли вероятность, что они подействуют? Или лучше оставить ребенка в покое..? Его ничего не беспокоит. Настроение отличное, спим всю ночь хорошо, высыпаний не наблюдаю, срагивает редко, если побесится после еды.
Добрый день! Да, есть смысл в повторном курсе, так как месяц назад мог быть усиленный рост, а сейчас - умеренный, теперь с ней легче справиться. Бактериофаги хоть и назначают для этих целей, они крайне редко помогают до конца решить проблему. Лечиться нужно, иначе при малейшем снижении иммунитета все вернется снова. К тому же клебсиелла не дает нормально всасываться пище, несмотря на внешнее спокойствие ребенка. Здоровья Вам!
Спасибо за ответ! Будем лечиться.
Консультация врача-педиатра на тему «И вновь вопрос про клебсиеллу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к педиатру
Консультацияот1850Р
О консультанте
Специализация
Лекарственные препараты, Педиатрия
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Доброкачественная кистома левого яичника
Здравствуйте,Анна.Очень прошу Вас помочь грамотной консультацией, потому что несмотря на действия врачей, ситуация перешла почти в критическую. До 23 лет по гинекологии и в общем была абсолютно здоровой: занималась танцами,закончила...
Высыпания у грудничка
Добрый день! Ребенку 4 месяца, родился на 40 неделе весом 3,580 кг. Сейчас вес составляет 7 кг. Полностью на гв. Родился с очень сухой кожей, на сгибах ручек и ножек...
Жидкий стул у ребенка 6 месяцев-стоит ли волноваться
Здравствуйте!Моей доченьке сейчас 6,5 мес.практически все это время стул у нас жидкий.у меня сразу начались подозрения на счет ЛН,еще с месяца,но т.к в нашем городе анализ кала на углеводы не...
Атопический дерматит
Здравствуйте! Ребенка сыпит на все продукты! Какой бы прикорм я не ввела, неважно аллергенный он или нет, всегда появляется сыпь!!! Хочу рассказать, как все началось. Роды естественные, стремительные, родился в...