Консультации / Гинекология

Жжение во влагалище при половом акте на 28 неделе беременности

Добрый день! Нужна ваша помощь. Беременность 28 недель, при половом акте с мужем у меня мало выделяется смазки и мне не хочется секса. Внутри организма какая-то раздраженность. С начала беременности мы не вели половую жизнь на ранних сроках, потом время от времени было, но не испытывала чувство кайфа. Чем больше срок становиться, тем больнее протекает половой акт, мне неприятно когда муж входит во влагалище и на протяжении всего полового акта чувствую дискомфорт и жжение. Уже ограничила половую связь, но время от времени мужу хочется, что естественно. Месяц назад лежала на сохранении с циститом, потом от антибиотиков начался зуд и молочница. Принимала свечи ливарол 5 шт. (Не помогли), потом сразу свечи клотримазол 6 шт. (Зуд прошел, а выделения светло-белые, но не творожистые остались) с чем это может быть связано?? Мне страшно становится от того что и после родов у меня будет тоже самое( помогите что нужно сделать? Подскажите, что это может быть?
Добрый день. Вполне естественно, что во время беременности изменяются сексуальные ощущения, ведь женщина полностью перестраивается на своего малыша. Очень многие семейные пары, которые заботятся о благоприятном исходе беременности, в таких ситуациях просто прекращают половые отношения. беременная женщина не должна испытывать неприятные ощущения, причем, в любой ситуации. Перенесенная урогенитальная инфекции уже является осложняющим фактором, который повышает риск невынашивания беременности. Сейчас вы можете начать применение влагалищных гелей ( сальвагин), а также иммунокорректоров (виферон), разумеется, по согласованию с вашим участковым гинекологом. После родов в первые два месяца, как вы знаете, половые отношения также недопустимы. Желаю удачи!
Консультация врача гинеколога на тему «Жжение во влагалище при половом акте на 28 неделе беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос