Консультации / Болезни сосудов

Недостаточность остиального клапана

Добрый день! Мне 50 лет. Варикоз на ногах практически сразу после родов с 25 лет. Сейчас врач поставил диагноз "недостаточность остиального клапана слева" ( на левой ноге). Предложили операцию. Какой метод лечения мне подходит? Какие последствия? Кроме операции есть другой метод лечения?Ношение компрессионного белья будет обязательно всегда после операции или какое-то время?
К вопросу приложено фото
Добрый день. Данные исследования катастрофически устарели... 2013 год, когда сейчас чуть ли не 2016. Для начала необходимо повторить УЗИ т. к. в большинстве случаев за такой промежуток времени болезнь только прогрессирует и реальное состояние вен мы не знаем. По этим данным, самое оптимальное, это выполнение классической флебэктомии: она позволяет радикально убрать множество Ваших вен с минимальной возможностью рецидива. Консервативно такая стадия заболевания не лечится. Последствия от таких операций обычно не бывает, поэтому желательно обращаться в специализированные отделения сосудистой хирурги. Компрессионный трикотаж необходимо носить уже сейчас, до операции, так и после ( в течении месяца вполне достаточно). Осложнения этого заболевания опасны, поэтому берегите своё здоровье. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович.
Добрый день! Спасибо за ответ. Я сделала УЗИ по Вашему совету. Высылаю свежие результаты. Хотела получить Вашу консультацию. Спасибо.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Вам показано оперативное лечение в объёме флебэктомии БПВ, минифлебэктоми слева. Консервативная терапия в Вашем случае не эффективна и просто трата времени: нужно просто решиться и избавиться от этой проблемы... страшного ничего нет. Сейчас необходимо носить компрессионный трикотаж 2 класса компрессии ( чулки) в дневное время суток для профилактики осложнений варикозной болезни и после операции в течении месяца. Чем раньше вы выполните операцию, тем меньше будет сам объём операции, ведь с течением времени поражённых вен становится больше и соответственно для достижения лучшего результата придётся удалять и их. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович.
Консультация врача флеболога на тему «Недостаточность остиального клапана» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 октября 2015
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос