Консультации / Неврология

Секундная сильная и внезапная боль в правом полушарии вверху в одной точке Как удар Очень редко бывает по одному-два раза

Здравствуйте! Уважаемый андрей анатольевич, меня зовут сергей, мне 24 года. Беспокоят следующие симптомы: 1. Секундная сильная и внезапная боль в правом полушарии вверху в одной точке. Редко бывает. 2. Постоянное напряжение и тяжесть в шейном отделе и затылке, зачастую ещё и давит между шеей и головой. Если расслабится, прямо чувствуется зажатие в шее и внизу затылка. Эффект сжимания сильный. 3. Когда одеваю шапку, или солнечные очки, возникает неприятная скованность кожи головы, стянутость, тяжесть, дискомфорт. Так-же иногда при мытье головы такие симптомы усиливаются. А иногда и вовсе как-будто что-то перемещается в голове тяжёлое. Но этот эффект перемещения очень редкий. 4. "Деревянный" затылок и шея бывают от длительного напряжения мышц шеи весной скакало давление до 140 на 90 и частый пульс был. Результаты обследования: 1. Дуплексное сканирование сосудов шеи - в норме 2. Рэг - признаки затруднения венозного оттока с одной стороны, а так всё в норме 3. Мрт шейного отдела делал 5 лет назад и там обнаружили протрузию с5-с6 2 мм. И кисту в теле позвонка с5. Признаки начального остеохондроза. Уважаемые модераторы пожалуйста допустите вопрос . Результаты обследования описал. А вот прикрепить к сожалению нет возможности. Вопрос. Какие доп обследования мне пройти? Какое лечение наиболее эффективно? И из-за чего может быть такой харктер боли?
1. Дополнительных обследований больше не нужно. 2. Характер болей может быть из-за нескольких причин. 3. Лечение нужно подбирать с невропатологом. А может и не нужно лечение, а поменять образ жизни и режим труда
Спасибо большое за советы. А характер боли из-за шеи или нет? Ещё бывает много нервничаю. Невроз.
обратитесь к невропатологу по месту жительства, по интернету на такие вопросы не ответишь. И ещё - в 24 года -невроз???
Здравствуйте! Меня зовут Сергей, мне 24 года, работаю много за компьютером, программист по образованию. Уважаемый Андрей Анатольевич, я сделал МР-Ангиографию и получил следующее заключение: Велизиев круг разомкнут за счёт ЗСА. Гипоплазия правой ПМА в отрезке А2-А3. Сужение левой ЗМА. Невролог поставила диагноз: Ангиоэнцефалопатия. Верно ли поставлен диагноз? Правильное ли лечение назначено? 1 Этап Цераксон - 1 000 мг. капельно Актовегин внутривенно - 5,0 мл. №5 2 Этап Глиатилин - 5,0 мл. №5 Мексидол - 4 мл. №5 3 Этап Нейромидин - 2,0 №10 Таблетки Пентоксифиллин 1Х2р. - в течении 2 месяцев Таблетки Кавинтон 1 т. в день, в течении 50 дней Физ раствор Как скажется этот диагноз в работе? Смогу ли я вести полноценную трудовую деятельность? А то испугался очень сильно и нервничаю по этому поводу. Всё таки мне всего 24 года. Скажите это опасно? Можно ли вылечить? И имеет ли отношение к моим симптомам? -(Шаткость походки, повышению давления временами до 130-140 на 80-90, состояние дурноты, тяжесть в голове, чувство стянутости головы, напряжение и утомляемость). Ранее просто ставили ВСД и Невроз. Как часто в Вашей практике встречается такой диагноз у пациентов моего возраста?
Сергей! Вылечить это невозможно, потому что это врождённая особенность развития Ваших сосудов. Не знаю, что Вы вкладываете в понятие опасно, когда имеется просто особенность развития. Верно или нет поставлен диагноз решает медицинский консилиум, а не врач по интернету. Я бы Вас вообще не лечил, не вижу, что особо лечить. Не думаю, что от такого громадного количества препаратов стимулирующего толка у молодого человека что то станет лучше. Сможете или нет вести полноценную трудовую деятельность зависит не от того, что нашли при исследовании, Вы с этим живёте всю жизнь, а от характера режима труда и отдыха и восстановительных процедур и поведения в повседневной жизни.
Большое спасибо за ответ, а от чего тогда могут быть эти симптомы? Шаткость походки Иногда дурнота, при ходьбе Чувство стянутости в голове Тяжесть Давление частенько 130 на 80 Бледность лица Сонливость Как мне избавиться от этих недугов? Не имею вредных привычек, бросил год назад.КТ головного мозга делал, там всё нормально показало. В том году помог немного Мидокалм в уколах, Анвифен и Эскузан.
свою точку зрения я Вам сказал. нейрохирургической патологии у Вас нет. лечение у невропатолога.
Консультация врача-невролога на тему «Секундная сильная и внезапная боль в правом полушарии вверху в одной точке Как удар Очень редко бывает по одному-два раза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Грыжи поясничного отдела
Здравтвуйте, доктор. Анастасия, 27 лет. Первый приступ боли в пояснице примерно 1,5 года назад. Купирован медикаментозно. В течении года примерно до апреля 2018 боль в пояснице была не постоянной (приходящая...
Грыжа мпд L5-S1 с воздействием на невральные структуры
Здравствуйте, молодой человек 21 год, три года жалобы на спину, после тренировок тяжёлой атлетикой, 3 года назад. Периодические боли в спине, по утрам иногда. Бывает тяжело согнуться шнурки завязать. Врач...
Повреждение нервов правой руки
Здравствуйте, я попал в дтп в качестве пешехода , из-за данного случая отказала правая рука от локтя до кончиков пальцев , только плече полностью функционирует, сделал МРТ. В итоге 2...
Менингиома
Добрый день , Андрей Анатольевич . Мне 57лет , после случайного обследования на МРТ с контрастом было обнаружено объемное образование в левой затылочной области размером 0,89*0,56*1,2 , прилегающее к своду...
Посттравматичекое поражение малоберцового нерва ухудшение что делать что может еще помочь
Здравствуйте! Мне 39лет,В 8 лет был вывих или растяжение,жили в военном городке поэтому рентген и гипс не делали.Сказали просто 2 недели не наступать на ногу. В 12 лет стала чувствовать...
Доплерография шеи и головы