Мрт гипофиз и гидроцефалия

анонимно, женщина, 37 лет
Здравствуйте. Помогите разобраться. Мне 37 лет, вес 52, рост 155.Сделала мрт. Результат: гипофиз увеличен в размерах вертикально11 мм(3-8), сагитально13 мм(до 10), фронтально 8 мм.Расстояние до хиазмы 2 мм.Субарахноидальное конвекситальные пространства расширены, преимущественно в области лобно- семенных долей. В белом веществе правой лобной доли определяется очаг десталинизации размером до 5 мм. Мр картина наружной заместительной гидроцефалии. Очаговые изменения вещества мозга неясного генеза.Мр признаки гиперплазии гипофиза. Мр ангиографии без изменений, во всех отделах позвоночника дегенеративные процессы, внутренняя грыжа 1 поясничного, 6 протрузий и гемангиомы 1,4 см в грудном позвонка, первом. Невропатолог дал направление к нейрохирургу, который сказал лечить остеохондроз массаж, мильгамма, мидокальм. Гинеколог назначила достинекс, пролактин был на верхней границе нормы, через полгода отменили, так как понизился.Все это время сильные головные боли, несколько раз был обморок после которого два дня не восстанавливалась речь, ноги и руки через сутки стали функционировать. В реанимации сказали, что не инсульт, отправили домой с таким лечением: бетасерк, мидокальм,актовегин. Прошёл месяц после лечения, сильно болит голова, тошнота. Я не знаю, что делать дальше, работать не могу. Помогите, куда мне обращаться и какие доп.Анализы можно сделать?

Отвечает Григорьев Андрей Юрьевич
нейрохирург
Добрый день! По хорошему нужно обратиться к неврологу, скорее всего это его проблемы. Если один не разберется, идите к другому. С уважением, доктор Григорьев.

Консультация врача невролога на тему «Мрт гипофиз и гидроцефалия»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 октября 2015
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.