Консультации / Гинекология

Свободная жидкость в малом тазу внематочная

Дд! Сделала тест, результат положительный 2-3 недели. По моим подсчетам также. Была у гинеколога, на осмотре она сказала матка увеличена на 5 недель, увеличен правый яичник. На узи сказали плодного яйца не видно нигде.Но есть свободная жидкость в размере 28 мл. Увеличен правый яичник и есть на нем функциональная киста.Врач узи сказала, что жидкость может быть из за кисты.Сдала хгч, соответствует 2-3 неделям беременности. Врач гинеколог подозревает внематочную и очень напугала., Но и не отрицает раннего срока беременности. Прошу совета! У меня маленький малыш. Поэтому лечь в больницу на обследования не могу. Записалась на повторное узи через неделю. Как считаете, стоит ли паниковать и бежать сдаваться) или все таки есть возможность подождать, срок то все равно еще маленький?
Добрый день. Повторите анализ крови на б-ХГЧ, желательно дважды , через день. Если вас не беспокят боль, кровотечение и другие жалобы, повторите УЗИ через 7-10 дней. Достоверно плодное яйцо обнаруживается в полости матки с 3 недель беременности. В сроке 2-3 недели никто не ставит диагноз внематочная беременность, а тем более, не проводит операцию. если же у вас появятся кровянистые выделения, обль в животе или слабость, сразу вызывайте бригаду Скорой Помощи. Удачи!
Консультация врача гинеколога на тему «Свободная жидкость в малом тазу внематочная» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос